Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Окружной суд ХМАО-ЮГРЫ, узаконил приговор суда: условное наказание моего подзащитного с амнистией — фактически, оправдав обвиняемого по ч. 3 ст. 217 УК РФ.

Адвокат Упоров И.Н. закончил 4 летнюю защиту по  резонансному уголовному делу.
Сегодня, окружной суд ХМАО-ЮГРЫ засилил приговор Ханты-Мансийского районного суда, оставив в силе — условное наказание при применении амнистии — тем самым фактически оправдав моего подзащитного по ч. 3 ст. 217 УК РФ.
Следственный Комитет ХМАО-Югры обвинил подопечного, в совершении нарушения правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшие причинение крупного ущерба, по неосторожности смерть одиннадцати лиц и причинение вреда здоровью шести лицам.
Судом первой инстанции было определено обвиняемому, наказание в виде 3 (трех) лет 6 (шести) месяцев лишения свободы с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью, в виде запрета занимать должности в предприятиях нефтяной и газовой промышленности, осуществляющих производственную деятельность на опасных производственных объектах сроком на 2 (два) года.
На основании ст.73 УК РФ, суд постановил, наказание в виде лишения свободы считать условным, установив при этом испытательный срок 3 (три) года, обязав, по вступлению приговора в законную силу, не менять без уведомления специального государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных, место жительства.
Далее — суд освободил обвиняемого от отбывания наказания на основании пункта 9 Постановления Государственной Думы ФС Российской Федерации от 24.04.2015 № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов» со снятием судимости.
ФАКТИЧЕСКИ, С УЧЕТОМ ТОГО ЧТО «УСЛОВНОЕ НАКАЗАНИЕ», РЕДКОСТЬ В НАШЕ ВРЕМЯ, ТО ПРИМЕНЕНИЕ «УСЛОВКИ» С УЧЕТОМ ПОГАШЕНИЯ СУДИМОСТИ ПО АМНИСТИИ, ЯВЛЯЕТСЯ ПОБЕДОЙ ПОДЗАЩИТНОГО И ЗАЩИТНИКА ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ!
Прощай, Ханты-Мансийск и до новых встреч на югорской земле!

С уважением, адвокат Упоров Игорь Николаевич, президент Урало-Сибисркой коллегии адвокатов Свердловской области.

One comment

  1. УСКА

    Добрый день.
    Закончилось полной победой уголовное разбирательство по ч. 3 ст. 217 УК РФ.
    Самое долгое и протяженное дело в моей практике, по защите моего подопечного осуществлялось в течении 4 лет.
    Очень долго следователи следственного комитета и прокурорские работники, самоуверенно шли вперед фактически назначив «крайним» моего подзащитного.
    В ходе долгого судебного разбирательства, были разбиты доводы стороны государственного обвинения, ряд доказательств и экспертиз были признаны недопустимыми доказательствами.
    Мало того, как считает и обвиняемый и его защитник, ряд «доказательств» находящихся в уголовном деле, имеют признаки фальсификации и не могут быть использованы при вынесении приговора.
    Представленные стороной защиты заключения специалистов, доводы адвокатов, показания свидетелей оказали должное воздействие на вынесенный приговор.
    Допросы технических специалистов, схемы взрыва и пожара повлекшие гибель людей, мультипликационный ролик с версией трагедии, представленные в судебном разбирательстве, были убедительны и точны.
    С учетом этого и был вынесен столь мягкий условный приговор и правильно проведена амнистия.
    Очень приятно работать в ХМАО-Югре, но мне уже снова пора на малую родину, в Екатеринбург.
    Многие клиенты ждут меня с нетерпением, в столице Урала!

    С уважением, адвокат Упоров И.Н., президент УСКА.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*