Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Работаем по мошенничеству ч. 4 ст. 159 УК РФ в ГСУ ГУВД по Свердловской области

Продолжаем изучать 105 томов уголовного дела в обвинение подзащитного по ч. 4 ст. 159 УК РФ.
Уголовное дело возбуждено не обосновано, после выполнения ст. 217 УПК РФ — будем заявлять ходатайство о прекращении его.
Посмотрим реакцию следователей и прокуратуру на заявление о прекращение уголовного преследования!
 

One comment

  1. УСКА

    С профессиональной точки зрения, уголовные дела по мошенничеству, особенно ч. 4 ст. 159 УК РФ крайне интересны, сложны в защите.
    Санкции (размеры наказания) по мошенничеству — безумные.
    ч. 4 ст. 159 УК РФ: Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
    Самое смешное, что правоохранительные органы зачастую возбуждают уголовное дело там, где его не должно быть, фактические гражданско-правовые отношения они переводят в русло — уголовное.
    Что получают правоохранители? Галки в раскрытии уголовного дела, премии, должности, звезды растут в количестве и размерах на плечах.
    Что получают «потерпевшие»? Посадку оппонента и зачастую — все. Им их деньги никто и никогда не вернет, в силу того что гражданина которого осудили лет на 8 — 10, никогда не сможет выплатить денежные суммы потерпевшим, ибо находясь в колонии на шее налогоплательщиков, он как правило не работает (работы в колонии нет), дохода нет, выплат — нет.
    И для чего в нашем конкретном случае, такие «посадки»?
    Думайте, разбирайтесь…

    С уважением, адвокат Упоров И.Н., президент УСКА.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*