Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Что грозит лицу обвиняемому по ст. 159.2 УК РФ: Мошенничество при получении выплат, при получении пособий, компенсаций, субсидий, путем представления заведомо ложных сведений, путем умолчания?

Какова итоговая практика разрешения вопроса по ст. 159.2 Мошенничество при получении выплат.

Если это было не умышленно?!

One comment

  1. УСКА

    Добрый день, Евгений.
    Статья 159.2 Уголовного Кодекса «Мошенничество при получении выплат…»
    1. Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, —
    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.
    Случайно, похитить денежные средства скорей всего невозможно и при наличии доказанного УМЫСЛА, гражданин может быть осужден в соответствии с действующим Уголовным Кодексом РФ (смотрите выше).
    Если вина человека и умысел на совершение ему инкриминируемого деяния, не будет доказана на следствии и в суде, то его оправдают!

    С уважением, адвокат Упоров И.Н., президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*