Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Борьба с фирмами-однодневками в России усиливается с каждым годом.

Ural Siberian Bar Association

Ural Siberian Bar Association


Адвокат из ЯНАО Ильи Антон в своей статье «Фирмы-однодневки». Два года прошло, но воз и ныне там… привел примеры  применения статьи 173.1 УК РФ “Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица» и предусматривает ответственность за создание организации через подставных учредителей и руководителей” и и 173.2. УК РФ – наказывать за предоставление и приобретение документов, удостоверяющих личность (паспортов), для создания организации с целью совершения преступлений в сфере финансов, сделок с денежными средствами и другим имуществом.
В конце статьи, после проведения анализа автор статьи пишет:
“В заключении хочу сказать, что при наличии минимальной судебной практики и обвинительных приговоров, спад на такого рода услуг не упал, а наоборот: в интернете пестрят объявления, о продаже готовых фирм и об «альтернативных ликвидациях» (под этим я понимаю исключительно путем реорганизации). Цены, натакого рода услуги, при сопоставлении их с 2012 годом, выросли. Введение данных норм, под «видом рисков», увеличило стоимость данного рода услуг.
И в конце хочется еще раз вернуться к словам екатеринбургского адвоката, президента Урало-Сибирской коллегии адвокатов Упорова Игоря Николаевича: «Появление этих статей является очередной «дубиной» в руках неизвестно кого. А вполне возможно и неблагополучного или наоборот вполне благополучного полицейского, сотрудника прокуратуры. Для чего эти статьи были созданы неизвестно, но то что «дубинка» в руках появилась совершено точно. Таким образом, любое адвокатское образование, любая из юридических компаний, образующие какое-то юридическое лицо – над ними появляется дамоклов меч. И любой гражданин, заявляющий о том, что «я пришел и мне создали», – такие его слова являются основанием для возбуждения уголовного дела».

С уважением, помощник адвоката Попов Павел, Урало-Сибирская коллегия адвокатов.

One comment

  1. УСКА

    Уважаемые читатели!
    Несомненно что с каждым годом, после принятия закона – усиливается борьба с преступлениями экономической направленности по ст. 173.1 УК РФ и ст. 173.2 УК РФ.
    Ко мне неоднократно приходили на прием граждане, замешанные в “массовых” регистрациях ООО и прочих сомнительных с точки зрения закона, сделок подобного рода.
    Пытаюсь каждому помочь в решении таких проблем.
    Только в этом году, в моей практике одно уголовное дело закончилось осуждением гражданина, на которого было зарегистрировано более 20 предприятий разных форм собственности (пусть условный, но срок получил) и одно дело из города Челябинск плавно переходит на следующий, 2015 год.
    Умеем как защищать подозреваемых в совершении данных деяний, так и с другой стороны, защищая интересы предприятий и граждан – инициировании возбуждении уголовного дела по этим статьям Уголовного кодекса.

    С уважением, адвокат Упоров И.Н., президент УСКА.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*