Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Регистрируете ли вы некоммерческую организацию — благотворительный фонд?

Привет, екатеринбургские юристы.

Осуществляете ли Вы помощь в оформлении документов для открытия некоммерческой организации (благотворительного фонда) .

Сколько это займёт времени?

И какова стоимость?

One comment

  1. УСКА

    Добрый день, Михаил.
    Имеем значительный опыт: последний раз учреждали НКО образовательное учреждение (изучение иностранных языков).
    В вашем конкретном случае, по организации благотворительного фонда, основной
    целью которого как правило, является формирование имущества на основании добровольных имущественных взносов и иных, не запрещенных законом поступлений для содействия деятельности в сфере профилактики и охраны здоровья граждан и оказания реальной помощи людям.
    В учредительных документах благотворительного фонда — формулируются цели, задачи, предмет деятельности организации и документы согласовываются в Главном Управлении Министерства Юстиции по Свердловской области.
    Процедура крайне сложная!
    Минюст проверяет документы, и если что то не нравится (в свете борьбы государства с финансированиями из-за рубежа, непрозрачность НКО, изменений законодательства и прочего), то возвращает документы.
    Приходится переделывать документы по несколько раз, преодолевая правовую неопределенность требований госорганов, которые зачастую меняются на противоположные требования в короткий промежуток времени!
    Устраняешь одни не соответствия, которые по мнению Минюста есть в стандартных учредительных документах, они другие выдвигают требования, ну и так далее…
    Подготовка документов и сопровождение открытия НКО (включает урегулирование всех вопросов в ГУ Минюста РФ по Свердловской области), составляет как правило от 1 месяца, до 4 месяцев.
    Стоимость услуги адвокатов подготовки документов и сопровождения прохождения их в Минюсте, получение свидетельства о регистрации, свидетельство о постановке на налоговый учет и присвоении ИНН, выписку из ЕГРЮЛ, составляет — 20 000 руб/мес.

    С уважением,
    адвокат Упоров Игорь Николаевич, президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*