Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Задержаны по ст. 228 УК РФ ребята. Что делать?

Задержаны несколько ребят.

Троих отпустили через сутки за неимением доказательств их вины, двое находятся под стражей.

Ранее приводов в милицию не имели, характеристики положительные.

Обвиняются по ст. 228 ч.2. УК РФ.

Признание одного, что срывал дикорастущую коноплю, второй не трогал.

Проходят по делу получается два человека.

Что делать в этом случае???

One comment

  1. УСКА

    Добрый день, Анна.
    Адвокаты Урало-Сибирской коллегии адвокатов, специализируются на защите граждан по ПРЕСТУПЛЕНИЯМ ПРОТИВ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ И ОБЩЕСТВЕННОЙ НРАВСТВЕННОСТИ.
    Статья 228 УК РФ — наша тема!
    Преступление предусмотренное ч. 2 ст. 228 УК РФ: Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
    Сложно высказать своё мнение, не зная материалы дела.
    Не исключено, что эфемерное развитие событий может быть следующим:
    1. Если отпущенные ребята сами на себя не наговорили и на других тоже, то шансы минимизировать потери увеличиваются у всех.
    2. В случае того, если 2 (два) следственно-арестованных молодых людей не оговорят друг-друга, то и у них шансы неплохие.
    В этом случае не будет группы, что несомненно положительно для всех.
    3. Признавшийся в том, что срывал некие растения не исключено ВООБЩЕ не знал, что они содержат какие то незаконные вещества! И делайте соответствующий вывод, самостоятельно…
    4. Второй следственно арестованный, либо берет статью 51 Конституции РФ (со словами вам полиции надо — вы и доказывайте, а вот я оговаривать себя не буду).
    И далее, выстроив защитную позицию придерживаться последовательно её.
    Ещё раз повторяю, что вышесказанное имеет условное (эфемерное) отношение к реальному делу.
    Как честный человек, полковник МВД в отставке, профессионал с 25 летним юридическим и адвокатским стажем обязан сказать вам Анна, что нужно ЧТИТЬ УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС, но как адвокат делаю всё, что помочь оступившимся людям и изучив материалы дела, разработав для конкретного уголовного дела стратегию защитной позиции, воплощаю в жизнь и ЭФФЕКТИВНО ЗАЩИЩАЮ людей.

    С уважением, адвокат Упоров Игорь Николаевич, президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*