Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Каковы мои шансы на оправдание по обвинению в совершении преступления по ст. 199.2 УК РФ?

А как насколько я виновен в своём случае.

У меня назначен суд на 20.08.2014 г.

Обвинение по ст.199.2 УК РФ.

Меня назначили на должность руководителя предприятия с долгами по налогам в 1 млрд. рублей.

Так как эти долгт не возможно было физически выплатить сразу, я подготовил План вывода преприятия из банкротства и утвердил его в Правительстве республики, которое являлось собственником этого предприятия.

В плане предусмотрел выплату долгов по налогам начать со следующего года и погасить весь долг в течение 3-лет. Кроме этого, я инициировал в правительстве РФ, через Правительство республики процедуру отсрочки на з года образовавшегося долга.

С начала же своей деятельности я выявил свыше 320 млн рублей незаконно доначисленных налогов и выиграл иски по ним в республиканском АС и Арбитражном апелляционном суде в Ессентуках.

Но здесь произошла смена руководства в республике и меня без оснований уволили.

А затем возбудили уголовное дело по указанной статье, обвиняя в том, что я не выполнялт неоднократные требования налоговых органов об уплате долгов по налогам.

Текущие налоги я восстановил и платил своевременно. Кроме того оплачивал по мере возможности и часть долгов по налогам.

Я доказывал всему руководству республики и налоговикам, что такой долг не возможно погасить сразу, меня ниикто не слышит, хотя соглашаются что не возможно!

Каковы мои шансы на оправдание?

One comment

  1. УСКА

    Добрый день, Аслан.
    Законодатель в 2003 году, введя уголовную ответственность по ст. 199.2 УК РФ: Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов, преследовал цель принуждения руководителя предприятия в полном объеме исчислять и перечислять, установленные законом налоги и сборы и принимать все меры на погашение соответствующей задолженности по налогам и сборам.
    Зачастую, руководитель предприятия умышлено игнорируя задолженности в бюджет, по мотиву ложного понимания интересов возглавляемого им предприятия, не желая добровольно и своевременно исполнять обязанности налогоплательщика, с целью скрыть от принудительного взыскания со стороны налогового органа денежных средств предприятия, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательстве РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки, являясь единоличным распорядителем денежных средств, понимая необходимость своевременно и в полном объеме исчислять и уплачивать установленные законом налоги, осознавая общественную опасность — наносил экономический ущерб государству и не выполнял конституционной обязанности по уплате налогов и сборов.
    С этой разновидностью преступлений экономической направленности, стали эффективно бороться и были предусмотрены следующие санкции:
    Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и (или) сборам, совершенное собственником или руководителем организации либо иным лицом, выполняющим управленческие функции в этой организации, или индивидуальным предпринимателем в крупном размере, —
    наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
    В вашем конкретном случае, не обладая навыками прорицателя, не знакомясь с материалами уголовного дела, сложно дать какую-либо оценку, а тем более прогнозировать оправдают ли вас или нет за те долги, что на вас повесили?!
    Рекомендую заключить соглашение с адвокатом, специализирующемся на защите по экономическим преступлениям и провести анализ по вашему делу, выстроить линию защиты.
    Ваш покорный слуга готов за скромный гонорар 80 000 рублей, посетить вашу славную республику и в течении 2-3 дней поработав по вашему делу, помочь вам разобраться в ситуации.

    С уважением, адвокат Упоров И.Н., президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*