Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up
Нельзя замалчивать о возбужденных уголовных делах. Цензура - недопустима!

Нельзя замалчивать о возбужденных уголовных делах. Цензура – недопустима!

0008Известное СМИ “ВЕДОМОСТИ Урал” опубликовало статью с мнением екатеринбургского адвоката Упорова И.Н. Неожиданное предложение! Бывший депутат Свердловской областной думы считает, что журналистам необходимо запретить писать о не дошедших до суда и находящихся на стадии расследования уголовных делах.

Адвокат Игорь Упоров резко отрицательно высказался о цензуре информации по возбужденным уголовным делам против представителей власти, полицейских, бизнесменов, негодяев всех мастей.

Считает, что замалчивание такой информации, не принесет пользу гражданам нашей страны и помешает развитию демократического общества в России.

Цитируем написанное по высказываниям адвоката: “Между тем, известный екатеринбургский адвокат, президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов Игорь Упоров в разговоре с корреспондентом “ВЕДОМОСТЕЙ Урал” резко раскритиковал данную инициативу, назвав её “бредом”. “Все вопросы, связанные с этим в нашей стране уже в достаточной мере урегулированы законом “О СМИ”. Если гражданин недоволен вышедшим в каком-либо издании материалом, то он может обратиться к главному редактору СМИ с претензией, попытаться решить этот вопрос в судебном порядке или написать заявление в полицию. Журналисты имеют полное право информировать общественность о возбуждении уголовных дел (а в случае их закрытия – и об этом тоже). Это предложение уважаемого экс-депутата выглядит довольно неуместно, ведь это явная попытка “закрыть рот” СМИ. А у нас всё-таки ещё не 37-ой год! Все эти идеи кажутся мне бредом и не имеют никаких перспектив”, – отметил собеседник “ВЕДОМОСТЕЙ Урал”.

С уважением, помощник адвоката Кристина Русакова.

Один комментарий

  1. УСКА

    Жаль конечно, что так мало моих мыслей опубликовано журналистом в его статье по проблеме цензуры в Интернете.
    Уверен, что граждане нашего государства имеют право знать ПРАВДУ и замалчивание, не принесет пользу.
    Законодательство на стороне журналистов, изданий, блогеров.
    Взвешенная подача материалов, баланс интересов, осмысление фактов – а не очернение и не истерия, вот на мой взгляд то, что требуется и чего ждут наши граждане от СМИ.

    С уважением, адвокат Упоров И.Н., президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*