Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Что делать, если допущена ошибка в административном деле по оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места ДТП.

В материале моего дела по ч. 2 ст. 12.27  КоАП РФ, обнаружилась ошибка.

И я не успел ее обжаловать в 10 дневный срок.

Что мне нужно делать в этом случае и когда я смогу вернуть права?

One comment

  1. УСКА

    Добрый день, Антон.
    Согласно ст. 12.27 Кодекса об административных правонарушениях: «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием», предусмотрено следующее.
    1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, —
    влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
    2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, —
    влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
    3. Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования —
    влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
    На мой взгляд, у вас несколько вариантов:
    1. Не сражаться за себя оставив как есть и заниматься фитнесом ближайшие год-полтора;
    2. Найти узкие места и «зацепившись», попробовать восстановить срок на обжалование судебного акта по лишению вас права управления транспортными средствами и обжаловать в вышестоящий суд.

    Гарантировать победу невозможно.
    Но не исключено, что ваш вопрос решится положительным образом…
    Если вы не в состоянии самостоятельно решить ваш вопрос, то лучшие екатеринбургские адвокаты нашей коллегии специализирующиеся на автоделах, с удовольствием готовы попробовать вам помочь в борьбе с огромным государственным механизмом!

    С уважением, адвокат Упоров И.Н.,
    президент коллегии адвокатов.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*