Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

В Екатеринбурге адвокат заставил эвакуатор отдать машину законной владелице.


Сетевое агенство «ИНТЕРМОНИТОР» опубликовало статью: «В Екатеринбурге адвокат заставил эвакуатор отдать машину законной владелице».
«Адвокат Игорь Упоров (он также возглавляет Урало-Сибирскую коллегию адвокатов) шел в Арбитражный суд, когда увидел постороннюю женщину, машину которой погрузили на эвакуатор, и собирались увезти.
Адвокат вмешался в ситуацию: объяснил сотрудникам ГИБДД и оператору эвакуатора, что они действуют незаконно, т.к. владелица транспортного средства присутствует на месте нарушения ею правил дорожного движения и готова устранить нарушение немедленно, а также оплатить штраф.
Сотрудник ГИБДД, увидев, что правонарушитель получает квалифицированную юридическую помощь, при этом действия эвакуатора и диалоги фиксируются на видео — распорядился машину с эвакуатора выгрузить
Нарушителю Правил Дорожного движения был выписан штраф, машина убрана самой хозяйкой с места неправильной парковки, а эвакуации автомобиля удалось избежать.
«ИМЕЙТЕ ВВИДУ СЛЕДУЮЩЕЕ: В момент погрузки автомобиля необходимо подойти к сотруднику ГИБДД и потребовать представить вам составленный протокол, а также заявить что готовы УСТРАНИТЬ помеху самостоятельно.
Если сотрудник ГИБДД не дает возможности вам устранить помеху самостоятельно, то тогда необходимо заявить полицейскому о НЕЗАКОННОСТИ транспортировки, так как ВЫ ПРИСУТСТВУЕТЕ рядом и ГОТОВЫ устранить нарушение ПДД.
В случае отказа сотрудника полиции, мотивируйте о ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ должностными полномочиями и о действиях противоречащих закону, по возможности осуществлять фиксацию, звукозапись, видеосъемку погрузки транспортного средства, общение с сотрудником ГИБДД и свидетелями происходящего.
Если вы считаете, что ваши права при эвакуации транспортных средств нарушены (зависит от того был составлен протокол или же нет, были ли вписаны и расписались ли свидетели или нет) , вы имеете право обратиться за защитой своих нарушенных прав как непосредственно в суд, так и подать жалобу на действие должностного лица в органы ГАИ», — советует адвокат Упоров гражданам».
 

One comment

  1. Admin

    Призывают всех автовладельцев к разуму.
    Не оставляйте пожалуйста автомобили под запрещающими знаками!
    Более 20 машин автоэвакуаторов в Екатеринбурге, окажут «муниципальную услугу» и у вас увезут ваше любимую машину на стоянку!
    Уважайте правила дорожного движения!

    Адвокат Упоров И.Н., президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*