Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Как "кошмарят" бизнес в Екатеринбурге. Легко ли быть известным предпринимателем в столице Среднего Урала.

VedomostiКорреспондент «Ведомости Урал» подготовил статью «Разыскиваемый застройщик Андрей Гавриловский приезжал в Екатеринбург в выходные и вновь уехал за границу! Его дело эксперты считают «заказным» и напоминают о скандальной репутации оппонентов бизнесмена…» и спросил адвоката Упорова Игоря Николаевича о владельце «Высоцкого», которого по мнению правоохранительных органов объявили в розыск.

Уточнив со слов корреспондента об обстоятельствах дела, известный уральский адвокат возмутился деятельностью правоохранительных органов и высказал своё мнение:

«Екатеринбургский адвокат Игорь Упоров в разговоре с корреспондентом «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» назвал уголовное дело, в рамках расследования которого привело к объявлению бизнесмена в федеральный розыск, «заказным» и видит в данном решении правоохранителей признаки «силового давления на бизнес». «У меня имеется предположение о том, что в действиях ведомства, объявившего Гавриловского в федеральный розыск, возможно, имеется серьёзная коррупционная составляющая. Подобный эпизод возник у меня в процессе работы в Челябинской области, где я оказывал правовую помощь одному из бывших владельцев знаменитого ММК — «Магниторского металлургического комбината». Объявление в розыск — стандартный способ для того, чтобы «кошмарить бизнес», ведь в подобных условия вести какую-либо предпринимательскую деятельность становится просто невозможно», — отметил господин Упоров».

One comment

  1. Admin

    Странные вещи в России.
    Любой человек чего то достигший, «автоматически» становится в ряд потенциальных жертв нашего полицейского государства.
    Против него, зачастую возбуждаются дела и годами или десятилетиями гражданин мучается: вместо театров ходит в Следственный комитет или Главное следственное управление Главного управления МВД по Свердловской области и пишет, объясняется, даёт показания никому не нужные до ОПРЕДЕЛЁННОГО МОМЕНТА.
    Зачастую, когда такой момент по мнению правоохранителей наступает — возбуждают уголовное дело.
    Снова годами идёт «расследование» и снова дело успешно прекращается.
    Проходит время и снова возбуждается десятое или сотое уголовное дело против этого же предпринимателя или бизнесмена.
    К этому многие к сожалению привыкли, но на самом деле считаю, что ситуация просто — НЕНОРМАЛЬНАЯ: либо что называется садите (если докажите, что в чём то виновен), либо — ПРЕКРАЩАЙТЕ уголовное дело.
    Но у нас к сожалению, снова и снова продолжают кошмарить и плющить нормальных людей.
    Только хороший адвокат в такой ситуации сможет эффективно защитить собственника бизнеса. Поэтому так востребован наш труд! 🙂

    С уважением,
    адвокат Упоров Игорь Николаевич, президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*