Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up
По ч. 2 ст. 228 УК РФ подсудимый приговором суда получил 3 года условно.

По ч. 2 ст. 228 УК РФ подсудимый приговором суда получил 3 года условно.

uporov_2Не секрет, что правоохранительные органы,  хотя и ведут борьбу с дикорастущими растительными наркотиками, ведут ее не всегда успешно.

Так произошло и в истории, окончание  в  которой  ознаменовано нижеизложенным приговором.

Не смотря на неоднократные представления со стороны сотрудников прокуратуры, сотрудники наркоконтроля ни как не могли справиться с полосой  конопли растущей вдоль дороги недалеко от населенного пункта.

Мой подзащитный Б. приехал к родственникам в деревню за картофелем. Подъезжая к поселку,  он увидел, что поле-«мечту наркомана» ни кто не уничтожил. Пока родственники  готовили ужин, укладывали гостинцы в автомобиль Б. пошел прогуляться, прихватив привезенные с собой приспособления для изготовления наркотиков.

На следующий день, вернувшись в город и попробовав свой «урожай» случайно встретил сотрудников МВД.  Благодаря  странному поведению после употребления наркотика- привлек их внимание к своей персоне.

Результат – предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 228 УК РФ и возможный срок реального лишения свободы от трех лет, а жизнь только начинается.

Адвокатом УСКА, была проведена огромная работа по защите интересов мужчины.

Удалось убедить прокуратуру и суд в том, что  поле являлось чуть ли не провокацией со стороны правоохранителей.

Была предоставлена информация о жалобах со стороны администрации населенного пункта о наличии дикорастущих растительных наркотиков, информация о представлениях в отношении ответственных сотрудников МВД и ГНК, со стороны  прокуратуры района в котором расположен населенный пункт.

Кроме того были предоставлены материалы  характеризующие моего подзащитного которые подтвердили возможность  исправления  без изоляции от общества.

Состоялся справедливый приговор.

С уважением,

адвокат Шарков Д.Е. Урало-Сибиркая коллегия адвокатов.

  1. Admin

    1-799/2010 П Р И Г О В О Р.
    Именем Российской Федерации.
    “ 15 “ ноября 2010 г. Братский городской суд Иркутской области в составе
    председательствующего: судьи Ляпустина А.С.
    при секретаре: Горбатовой М.А.,
    с участием прокурора: Павлик И.Н.,
    адвоката: Шаркова Д.Е.,
    рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению:
    Б. родившегося Дата обезличена в …, гражданина РФ, образование неполное среднее, холостого, работающего плотником … проживающего: …, несудимого, мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении, по ст. 228 ч. 2 УК РФ,
    У С Т А Н О В И Л:
    28 августа 2010 г. около 16 часов Б. с целью незаконного приобретения, изготовления и хранения наркотического средства без цели сбыта, умышленно, находясь на неохраняемых земельных участках, прилегающих к д. … …, на которых произрастает дикорастущее растение конопли, незаконно без цели сбыта осуществил сбор, частей дикорастущей конопли.
    После чего, продолжая свои преступные действия в осуществлении своего преступного умысла, с 16 часов по 18 часов 28 августа 2010 г. Б. с помощью растворителя и термической обработки измельченной массы, собранной конопли, незаконно изготовил без цели сбыта в особо крупном размере наркотическое средство- …, вес которого суммарно составил … грамма.
    После чего, продолжая свои преступные действия в осуществлении своего преступного умысла, Б. смешал указанное наркотическое средство с табаком, поместил полученную массу в пачку из-под сигарет «BOND», и стал незаконно хранить при себе без цели сбыта до момента его задержания в … возле дома … в 18 часов 25 минут 29 августа 2010 г..
    С 19 часов 45 минут до 20 часов 20 минут 29 августа 2010 г. наркотическое средство в особо крупном размере – …, вес которого суммарно составил …, было изъято у Б. при производстве личного досмотра в кабинете ….
    Подсудимый Б. свою вину признал полностью и подтвердил ранее заявленное ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, ходатайство заявлено им добровольно и после консультаций с защитником, он осознает последствия постановления приговора без судебного разбирательства.
    Учитывая, что от защитника, государственного обвинителя не поступило возражений против заявленного ходатайства, суд считает возможным принять судебное решение в особом порядке, предусмотренном главой 40 УПК РФ.
    Суд пришел к убеждению, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обосновано, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, а его действия необходимо правильно квалифицировать по ст. 228 ч. 2 УК РФ, как незаконное приобретение, изготовление и хранение наркотического средства в особо крупном размере без цели сбыта.
    Решая вопрос о виде и размере наказания, суд принял во внимание характер и степень общественной опасности содеянного, личность подсудимого, что преступление относится к категории тяжких, пришел к убеждению о целесообразности наказания в виде лишения свободы, однако, учитывая обстоятельства, смягчающие наказание, совершение преступления лицом, считающимся не судимым, полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное содействие в раскрытии и расследовании преступления, что имеет постоянное место жительства и работы, положительно характеризуется как в быту, так и по месту работы, не установлен корыстный мотив в отношении наркотического средства, что не установлено каких-либо последствий от преступления, обстоятельств, отягчающих наказание, суд находит возможным назначить условное наказание, применив ст. 73 УК РФ, в отношении основного вида наказания – лишении свободы, а также назначить дополнительное наказания виде штрафа, с учетом требований ст. 316 ч. 7 УПК РФ, т.к. дело рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения без судебного разбирательства, а также, учитывая, наличие смягчающего обстоятельства, предусмотренного п. «и» ч.1 ст. 61 УК РФ при отсутствии отягчающих обстоятельств, суд считает возможным применить ч. 1 ст. 62 УК РФ, что, по мнению суда, будет соответствовать задачам и принципам уголовного законодательства, с учетом влияния назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.
    Учитывая, что в соответствии с ст. 316 ч.10 УПК РФ, процессуальные издержки, предусмотренные ст. 131 УПК РФ, взысканию с подсудимого не подлежат, в случае рассмотрения дела по существу в особом порядке, суд считает необходимым оставить заявление прокурора г. Братска о взыскании процессуальных издержек без рассмотрения.
    Учитывая, что подсудимый на учете у врача психиатра не состоит, по данным архива не значится, не проходил специализированного лечения, учитывая поведение подсудимого в судебном заседании, его речь, адекватную реакцию на поставленные ему вопросы, у суда не возникло сомнений в его психической полноценности.
    Вещественные доказательства по делу: наркотическое средство, отрезки марли со смывами с кистей рук, контрольный отрезок марли, находящиеся на хранении в УВД по г. Братску, подлежат уничтожению.
    Руководствуясь ст. ст. 296-304, 307-309, 316 УПК РФ, суд
    П Р И Г О В О Р И Л:
    Б. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 2 УК РФ, и назначить наказание, с учетом требований ст. 316 ч.7 УПК РФ, ст. 62 ч.1 УК РФ, в виде лишения свободы сроком на 3 года со штрафом в размере 5 000 рублей
    В соответствии со ст. 73 УК РФ, основное наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком в 2 года.
    Обязать Б. ежемесячно являться в уголовно – исполнительную инспекцию для регистрации, не менять без согласия УИИ места жительства, уведомлять УИИ об изменении места работы.
    Меру пресечения до вступления приговора в законную силу оставить без изменения – подписку о невыезде и надлежащем поведении.
    Заявление прокурора о взыскании процессуальных издержек оставить без рассмотрения.
    Вещественные доказательства по делу: наркотическое средство, отрезки марли со смывами с кистей рук, контрольный отрезок марли, находящиеся на хранении в УВД по г. Братску, уничтожить.
    Приговор может быть обжалован в Иркутский областной суд через Братский городской суд в течение 10 суток со дня провозглашения.
    Судья: _____________________________ А.С. Ляпустин

  2. Admin

    Адвокаты нашей коллегии активно работают по наркотикам.
    Специализируемся на защите подозреваемых по ст. 228 УК РФ и ст. 228.1 УК РФ.
    Обращайтесь к нам и мы поможем решить ваши проблемы с максимальным эффектом.

    С уважением,
    адвокат Упоров Игорь Николаевич,
    президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*