Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Военный призыв начинается. Как решать проблемы призывников по закону? На эти вопросы отвечает адвокат Упоров И.Н.

Uralski_rabochyiВ газете «Уральский рабочий» опубликована статья Так соскучились, что призвали.

С 1 октября 2013 года начинается призыв в России на военную службу и все проблемы, связанные с этим.

К адвокату Упорову И.Н., полковнику в отставке, президенту Урало-Сибирской коллегии адвокатов обратился корреспондент СМИ и предложил дать комментарии по проблемным вопросам призыва.

One comment

  1. Admin

    КОММЕНТАРИИ:
    По повесткам которые призывникам бросаются в почтовые ящики, моё мнение рассматривать их скорее — как информативными. По полученным же под роспись призывника, повесткам надо конечно же идти в военкомат и разбираться по каждому конкретному случаю.
    Повестки могут рассылать хоть в течение всего года, однако не по каждой из них следует сразу идти в военкомат, — поясняет президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов Игорь Упоров.
    — С точки зрения Закона «О воинской обязанности и военной службе», любые вызовы на мероприятия, связанные с призывом лиц, не пребывающих в запасе, должны проходить два раза в год в четко установленные сроки — с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря.
    Поэтому, например, военкоматы не вправе заставлять военнообязанных проходить медицинское освидетельствование до начала кампании. И, конечно, незаконно призывать раньше положенного времени. Увы, такие случаи периодически выявляются.
    В то же время, по словам адвоката, есть некоторые исключения. Например, призывника могут пригласить в любой момент, если ему при прохождении предыдущей комиссии дали направление на дополнительное медосвидетельствование, но военнообязанный так и исчез с бумагой.
    Когда же роли распределяются иначе, и в качестве нарушителя выступает военкомат, лучше сразу уведомить о случившемся военную прокуратуру.
    — Можно направить туда письменное обращение, но я рекомендую передать его лично, записавшись на прием, это будет гораздо эффективнее, — уточняет эксперт. — Ответ должен быть дан в течение тридцати дней с момента регистрации обращения.
    Безобразия с незаконными действиями военного комиссариата в отношении призывников, к сожалению происходят каждый год и адвокаты Урало-Сибирской коллегии адвокатов, специализирующиеся в этой отрасли права эффективно защищают интересы призывников как во внесудебном порядке, так и в суде!

    С уважением,
    адвокат Упоров И.Н., президент УСКА.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*