Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

На кольце, водитель иномарки спровоцировал аварию, но избежал ответственности за содеянное. Что делать?

Кольцевое движение (3 полосы) — водитель Тойоты выезжал с левой или средней, притом что мы двигались по кольцу по правой полосе, по правилам, он должен был сначала занять правую полосу, затем уже выходить с кольца.

Пытаясь предотвратить аварию мы затормозили и приняли немного правее нашей траектории, в этот момент в нас въехала сзади Волга, которая с правой полосы выходила с кольца. Понятно что Волга не обеспечила безопасную дистанцию, но ведь и мы приняли вправо (там касание буквально 10 см вскользь).

ГАИ при оформлении ДТП не стали вписывать  Тойоту (госномер у нас её есть) мотивируя тем что нет контакта с ней и не могут оформить как участника ДТП.

Виновник однозначно на Тойоте, кроме того он остановился, вышел из машины и начал говорить что мы не правы (видимо права ему выдали вместе с машиной в салоне), после того как мы ему объяснили ПДД, он сказал «Пошли на х.й» и уехал с места ДТП.

Скажите что нам делать и как быть, что говорить в ГАИ (они упорно делают виновным водителя Волги и не вписывают Тойоту), оформление каких документов требовать.

Свидетелей у нас в машине два человека кроме водителя, в Волге один кроме водителя и дал телефон еще один водитель который всю ситуацию видел и чуть не влетел волгу.

На это кольцо смотрит камера одного из интернет провайдеров города, запись должна быть.

Спасибо!

One comment

  1. Admin

    Добрый день, Василий!
    К сожалению, доказать факт вины водителя Тойоты довольно проблематично, ГИБДД при оформлении ДТП, были правы, вписывая участниками ДТП только те автомобили, между которыми произошел контакт.
    В случае, если вы добудете видеозапись, на которой действительно запечатлен факт нарушения водителем Тойоты ПДД и, наглядно продемонстрировано нарушение правил дорожного движения, повлекшее ДТП, ВОЗМОЖНО в этом случае, с учетом свидетельских показаний и совокупности иных доказательств, если запастись терпением и дополнительными доказательствами, есть вероятность через суд доказать виновность водителя Тойоты в нарушении ПДД.
    Имейте в виду, что потребуется много времени, сил и терпения для доказывания данного обстоятельства.

    С уважением,
    Синицина Юлия, адвокат Урало-Сибирской коллегии адвокатов.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*