Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Бросили бутылку на припаркованный неправильно автомобиль. Кто будет платить за это?

Возле дома под окнами между у входа в подъезд стоит машина.

С 4-го этажа упала бутылка хозяин квартиры слегка пьян говорит случайно, но очевидцы утверждают специально сбросил.

Вопрос: Какое ждет наказание хозяина квартиры и будет-ли он платить за поврежденное авто.

Ведь хозяин авто знал о том что он нарушает когда ставил машину!?

One comment

  1. Admin

    Добрый день, Борис.
    В настоящее время участились случаи умышленного повреждения чужого транспортного средства.
    Мотивы совершения данного деяния могут быть совершенно разными: зависть, ссора, недоброжелательные отношения, месть…
    Попопытаемся донести до автолюбителей важную информацию в ситуации, если ваше транспортное средство повреждено ( оцарапано, боковое зеркало выбито, на крышу упала стеклянная бутылка и оставила вмятину), какие действия необходимо предпринять в случае обнаружения данных повреждений, в какие органы стоит обратиться, а главное каким образом можно вернуть денежные средства необходимые для ремонта своего автомобиля, в каком порядке и с кого они должны быть взысканы?
    Нам неизвестны действия, которые вы предприняли в данной ситуации, необходимо было незамедлительно сообщить сотрудникам полиции о случившимся, вызвать наряд на осмотр места происшествия, по вашему делу будет проведено предварительное расследование: опрошены очевидцы, допрошен подозреваемый, свидетели, проведена фото и видео фиксация произошедшего…
    ДАННЫЕ ДЕЙСТВИЯ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ВИНЫ ТОГО ИЛИ ИНОГО ЛИЦА, умышленно или неосторожно это — произошло.
    Советуем самостоятельно провести следующие действия: записать Ф.И.О и контактные телефоны очевидцев и свидетелей, провести фото и видео съемку происходящего, сохранить доказательства по делу до прибытия сотрудников правоохранительных органов на место совершения преступления( транспортное средство должно находиться в неподвижном состоянии).
    Если виновное лицо в причинении умышленного повреждения вашего имущества отрицает свою вину, то доказать ее будет проблематично, но возможно!
    Каким же способом можно вернуть денежные средства, с ВИНОВНИКА, как в уголовном, так и в гражданском судопроизводстве.
    ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ.
    ГРАЖДАНСКОЕ СУДОПРОИЗВОДСТВО:
    Путем подачи искового заявления в суд общей юрисдикции о возмещении причиненного ущерба, если будет установлено виновное лицо.
    УГОЛОВНОЕ СУДОПРОИЗВОДСТВО:
    Путем предъявления гражданского иска в уголовном процессе с целью компенсации причиненного ущерба.
    А также возможно уголовное наказание за совершение уголовного преступления, если будет установлен состав преступления, предусмотренный ч. 1 ст. 167 УК РФ, умышленные уничтожение или повреждение имущества :
    1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, —
    наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    ПРАКТИКА (РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ).
    Чаще всего сотрудники полиции выносят по такому поводу отказной материал в возбуждении уголовного дела и владелец пострадавшей машины, остается наедине с собой и решает проблемы за свой счет!

    И соответственно следует вывод о том, что НЕЛЬЗЯ парковать автомобиль у подъезда как в голову взбрело счастливому владельцу авто! Не исключено что в этой ситуации, именно собственник за свой счет будет ремонтировать неправильно припаркованную машину.
    В тоже время обращаем внимание и на то что, как бы не правильно не было бы припарковано транспортное средство, это не дает никому право причинять ему повреждения!
    Подобный экстремизм наказуем в уголовном и гражданском порядке.
    Будьте благоразумны и счастье будет у всех граждан!
    Миру-мир!

    С уважением,
    Русакова Кристина, помощник адвоката УСКА.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*