Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Фестиваль «Стенограффия-2013». Творить искусство в Екатеринбурге, будут по закону!

Oblgazeta




Корреспондент известного СМИ “Областная газета” Лариса ХАЙДАРШИНА, обратилась в Урало-Сибирскую коллегию адвокатов Свердловской области за комментариями по проблемным вопросам самовольной раскраски стен общественных зданий и сооружений города Екатеринбурга.

В результате подобной самовольной и несогласованной “стенографии”, зачастую портится внешний вид, собственникам екатеринбургской недвижимости  наносится существенный ущерб, необходимо тратить значительные денежные средства на восстановление первозданного вида и закрашивание новоявленных “Малевичей”.

Всю статью можно посмотреть и прочитать  здесь.

Что с этим делать, как бороться, что предусматривает закон в этой ситуации, именно на эти вопросы дала ответ и прокомментировала ситуацию адвокат Ирина Грязнова, ВРиО руководителя УСКА:

“Статья 167 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусматривает наказание за умышленное повреждение чужого имущества. За значительный ущерб, нанесённый зданиям и постройкам в городе, можно взыскать от 2 500 до 40 000 рублей штрафа либо наказать виновного лишением свободы сроком до двух лет. Необходимо отметить, что абсолютное большинство уголовных дел о вандализме, возбуждаемых в Екатеринбурге, бесфигурантно. Авторов так называемых художеств, уродующих стены городских зданий и объектов культурного наследия обычно не находят. Наказать вандалов можно, только если поймать их за руку и составить протокол на месте происшествия”.

One comment

  1. Admin

    Действительно, согласен и с корреспондентом ОБЛАСТНОЙ ГАЗЕТЫ и с мнением адвоката Грязновой И.В. о том, что зачастую уличное “искусство” к сожалению, не придает красоты и шарма нашему городу, а иногда просто – уродует внешний вид города.
    На мой взгляд, должен быть соблюден баланс интересов.
    Действительно, с одной стороны вольный художник может воплотить в жизнь свои творческие фантазии и представить на обозрение свое видение и уличное творчество, с другой стороны – нужно соблюдать интересы горожан и собственников объектов недвижимости, согласовав в установленном порядке возможность нанесения стенографии, сюжет и сами графические объекты!
    Если это красиво и стритарт украсит екатеринбургское здание, это принесет моральное удовлетворение как художнику, так и горожанам!

    С уважением,
    адвокат Упоров И.Н., президент УСКА.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*