Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

В Екатеринбурге прошел юридический семинар, организованный Британо-Российской Юридической Ассоциацией совместно с Генконсульством Великобритании в городе Екатеринбурге.

0003Вот уже в третий раз в Екатеринбурге проходит традиционный юридический семинар, посвященный анализу основных условий договоров и их применению на практике, организованный Британо-Российской Юридической Ассоциацией совместно с Генеральным консульством Великобритании.

На семинар был приглашен известный адвокат, руководитель и президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов Упоров Игорь Николаевич. Участвовали в семинаре англо-русскоязычные адвокаты коллегии Войтукевич Юлия и Синицина Юлия.

Инициатор проведения подобных мероприятий в нашем городе – Британо-Российская Юридическая Ассоциация является объединением юристов, бизнесменов, банкиров и других высококвалифицированных профессионалов Великобритании и России, а также различных юридических лиц, компаний и фирм, специализирующихся на оказании юридических услуг российским компаниям и бизнесменам в Великобритании.

0002Тема семинара, затрагивающая  принципы договорного права Великобритании и его основные понятия, крайне актуальна для адвокатов в России в целом и в Екатеринбурге в частности.

Связан данный интерес с расширением торгово-экономических связей между предприятиями Великобритании и Уральского региона и соответствующим правовым оформлением подобного взаимодействия, а также разрешением споров, возникающих из международного сотрудничества. Также, следует отметить, что именно английское право наиболее часто используется в международных договорах, ввиду определенной свободы правовых договорных норм.

В ходе семинара ведущие эксперты английского права: Патрик Бойлан («Simmons & Simmons»), Пол Финлан («Faegre Baker Daniels»), Марк Браун («Bristows»), Руперт Д’Круз (барристер) выступили с докладами на темы основных понятий договорного английского права, способов защиты бизнеса от неисполнения договорных обязательств контрагентом, вопросов возмещения убытков в случае нарушения контракта.

Специалисты по аудиту и финансовым расследованиям Виктор Лукашук и Людмила Гречаник («Deloitte & Touche CIS») затронули вопросы о роли бухгалтера и аудитора в процессе проверки положений договоров и при разрешении спорных ситуаций.

0001Российский адвокат Аркадий Майфат (коллегия адвокатов «Частное право») рассказал слушателям о согласовании договорных принципов английского права с российским правом, о том, как императивные нормы российского права могут повлиять на применение и принудительное исполнение условий международных договоров на территории России.

Русская и английская стороны диалога поделились своим правоприменительным опытом, ответили на интересующие слушателей вопросы.

На приеме, завершающем семинар, адвокаты Урало-Сибирской коллегии адвокатов познакомились с английскими коллегами, обсудили вопросы расширения международного сотрудничества.

Несомненно, знакомство с представителями британского права, дало определенный толчок в понимании его адвокатами коллегии и возможности правоприменение его в России.

One comment

  1. Admin

    Отличный и полезный семинар по английскому праву.
    Крупнейшие международные и российские компании предпочитают заключать контракты и договора с учетом того, что в случае нарушения их, судить будет не самый гуманный “басманный суд”.
    Если учесть, что порядка 80 % самых крупных сделок в России, проводится по британскому праву, то понятен и интерес русских адвокатов к данному способу защиты бизнеса от неисполнения договорных обязательств контрагентом и возмещения убытков в случае нарушения контракта.

    С уважением,
    адвокат Упоров И.Н., президент УСКА.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*