Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

В коллегию адвокатов пришло письмо от Министерства экономического развития России о том, что Минэкономразвитием в рамках борьбы с коррупцией, учтены замечания и предложения адвоката Упорова И.Н.

ExpertИзвестным адвокатом, президентом Урало-Сибирской коллегии адвокатов Свердловской области, Упоровым Игорем Николаевичем аккредитованным в качестве независимого эксперта, уполномоченного на проведение экспертизы на коррупциогенность,  распоряжением Минюста России от 21.03.2012 г. № 508-р от 23.03.2012  г. № 1372,  в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 17 июля 2009 г. № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», пунктом 4 Правил проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2010 г. № 96, была проведена антикоррупционная экспертиза:

«Проекта приказа Минэкономразвития России «Об утверждении Порядка формирования и ведения Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц и Единого федерального реестра сведений о банкротстве и Перечня сведений, подлежащих включению в Единый федеральный реестр сведений о банкротств», в целях выявления в нем возможных коррупциогенных факторов и их последующего устранения и подготовлено ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам независимой антикоррупционной экспертизы.

В своём заключении юристом из Екатеринбурга, были даны конкретные предложения по устранению недостатков в подготовленном приказе Минэкономразвития России.

По истечении времени и принятия соответствующего правового акта, предложенные замечания были приняты и учтены!

Таким образом, за последние годы вот уже в 3 (третий) раз, предложения юриста из Екатеринбурга, Упорова Игоря Николаевича были использованы при подготовке правовых актов федеральных органов государственной власти!

Копия письма Минэкономразвития России на имя адвоката Упорова И.Н. прилагается.

С уважением,

помощник адвоката Кристина Русакова, Урало-Сибирская коллегия адвокатов.

One comment

  1. Admin

    Министерство экономического развития Российской Федерации (МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ)
    Упорову И.Н.
    ubm@narod.ru
    О доработке проекта приказа в соответствии с заключением по результатам независимой антикоррупционной экспертизе
    Уважаемый Игорь Николаевич!
    Департамент корпоративного управления Минэкономразвития России рассмотрел представленное заключение по результатам независимой антикоррупционной экспертизы проекта приказа Минэкономразвития России «Об утверждении Порядка формирования и ведения Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц и Единого федерального реестра сведений о банкротстве и Перечня сведений, подлежащих включению в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве» (далее – проект приказа), размещенного на сайте Минэкономразвития России в сети «Интернет» 25 января 2013 года., и сообщает, что ЗАКЛЮЧЕНИЯ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ, изложенные в заключении, учтены при доработке проекта приказа.
    Заместитель директора Департамента корпоративного управления М.И.Бештоев.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*