Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

«Лучше Банков Кипра – только Банки Кипра до кризиса».

1Адвокат Урало-Сибирской коллегии адвокатов  Ирина Иголкина приняла участие  в круглом столе «Иностранные компании в российском бизнесе: индикаторы рисков и преимущества использования?», который состоялся 25 июня в Екатеринбурге в Центре структурирования бизнеса и налоговой безопасности «taxCoach».

Организатором мероприятия выступило Свердловское региональное отделение МОО «Палата налоговых консультантов».

Впервые вместе были собраны лучшие специалисты в области международного налогового, финансового, корпоративного планирования и консультирования:

Дмитрий  Хенкин – Президент Группы компаний «CONSUL CO INTERNETIONAL», Кипр;

Михаил Соболев — Вице-Президент Группы компаний «CONSUL CO INTERNETIONAL», Кипр;

Максим Первунин – Управляющий партнер международной юридической консалтинговой группы компаний «Тах & Finans & HR», Великобритатия;

Рустам Вахитов – руководитель налоговой практики International Tax Associates Голландия;

Артур Макня – официальный представитель Rietumu Banka, Латвия, в Екатеринбурге.

Ярослав Савин – Председатель Управляющего Совета Свердловского регионального отделения МОО «Палата налоговых консультантов».

Основными поводами для встречи послужили, по — мнению, организаторов мероприятия, следующие события:

«1. До конца этого года будет подготовлен законопроект о налогообложении доходов иностранных компаний, подконтрольных российским бизнесменам, сообщил министр финансов Антон Силуанов на заседании правительства в конце мая.

2. Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон, который впервые вводит понятие бенефициарных (конечных) владельцев бизнеса, информацию о которых компании будут обязаны раскрывать в некоторых случаях.
3. Россия будет участвовать в автоматизированном двухстороннем обмене налоговой информацией со странами, входящими в Организацию экономического сотрудничества. Соответствующее соглашение было подписано в Москве в середине мая.
4. По данным Счетной палаты, в 2012 году российские компании перевели в офшоры 565,5 млрд рублей. Ведомство назвало вывод средств в офшоры основным способом уклонения от уплаты налогов.
5. В ближайшие годы Россия намерена заключать соглашения с офшорными юрисдикциями о раскрытии информации о российских бизнесменах, имеющих активы и счета в офшорных юрисдикциях, сообщает Министерство финансов.
6. Борьба с уклонением от уплаты налогов и раскрытие информации о собственниках офшорных структур станут главной темой повестки встречи «Группы восьми», которая открывается  17 июня, в Великобритании.

7. А еще попали в открытый доступ сведения о 100 000 владельцев офшоров и многое другое…»

В ходе круглого стола у участников была возможность из первых рук получить информацию о состоянии дел банков на Кипре, о преимуществах и недостатках открытия счетов в Банках Латвии, Голландии и Гонконга, обсудить некоторые моменты арбитражной практики, посвященной раскрытию информации о бенефициарном владельце бизнеса и принять сведению тот факт, что мировая банковская система теряет статус конфиденциальности и становится транспарантной для внешних органов.

Конечно, учитывая  ограниченность во времени, всего — то четыре часа, невозможно было в полной мере отразить все проблемные вопросы данной темы, но, тем не менее, участники круглого стола получили примерных план дальнейших действий по решению проблем с офшорами, повод для развития, а также имена компаний и блестящих спикеров.

___

С уважением,

адвокат Урало-Сибирской коллегии адвокатов  Ирина Александровна Иголкина.

One comment

  1. Admin

    Любопытно прочитать!
    Не был на Кипре, славной стране непуганных инвесторов!
    И хотя ваш покорный слуга придерживается классической позиции и полагает что денежки при их наличии лучше хранить в СБЕРБАНКЕ России или как вариант — вложить в недвижимое и движемое имущество, тем не менее полагает и что ТАКОЕ МНЕНИЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ МЕСТО!

    С уважением,
    адвокат Упоров И.Н., президент УСКА.

Comments are closed.