Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Адвокат Иголкина И.А. участвовала в бизнес-курсе, в «Центре структурирования бизнеса и налоговой безопасности».

Адвокат Иголкина Ирина Александровна приняла активное участие в бизнес-курсе «Остаться в живых! Все об оптимизации среднего бизнеса», который состоялся 18 – 20 апреля 2013 года в «Центре структурирования бизнеса и налоговой безопасности».

1В мероприятии приняли активное участие представители  бизнеса среднего Урала:  управленцы, директора, юристы, экономисты.

Три интересных, информативно насыщенных дня, в ходе которых специалисты taxCOACH®: Тайшина А.В., Пелевина Е.А., Прокопив С.В., Ягудин В.Т., во главе с руководителем Центра  Ярославом Геннадьевичем Савиным, совместно с представителями бизнеса  решали вопросы, посвященные налоговой, имущественной и управленческой безопасности организаций.

По — мнению Ярослава Геннадьевича Савина, «тайна золотого ключика успеха Вашего бизнеса состоит в умении состыковать между собой:

—  подходящую именно Вам систему управления и мотивации ключевых сотрудников;

— защищенную юридическую структуру;

— максимум инструментов налоговой оптимизации;

— методы регулирования отношений собственников;

— низкозатратные инструменты трансформации бизнеса и обособления ценного имущества;

— методы обеспечения скрытого владения бизнесом в необходимых пределах,

и сделать это таким образом, чтобы это способствовало реализации Ваших лучших идей (а не мешало развитию).

И все это называется  СТРУКТУРИРОВАНИЕМ БИЗНЕСА НА ОСНОВЕ БЕЗОПАСНОЙ  БИЗНЕС — ПЛАТФОРМЫ».

Каждый день содержал максимальную информативную нагрузку, и можно сказать был посвящен определенным проблемам, возникающим у бизнесменов в ходе жизненного цикла предприятия.

Так, в  первый день бизнес – курса, участники под руководством опытных специалистов Центра, искали ответы на вопросы,  когда и  чем рискует бизнес в свете  налогового и полицейского контроля. Как взглянуть на свой бизнес глазами налогового инспектора и обеспечить тем самым предупреждение негативных последствий выездной налоговой проверки? Как вести себя во время опросов и допросов и как предупредить вынесение решения налогового органа по ее итогам?

Большой блок был посвящен теме уголовной ответственности за налоговые преступления и налоговой ответственности организаций по итогам выездных налоговых проверок.

Подробно рассмотрены вопросы, касающиеся IT-безопасности организаций и их сотрудников. Ведь «хранящаяся на системных блоках, серверах, «флешках» и иных носителях информация зачастую содержит «убийственную» для налогоплательщика информацию».

Под конец дня участникам стало казаться, что «все мы снова под колпаком у Мюллера»!

Второй и третий дни бизнес — курса был посвящен ответам на следующие вопросы:

Как построить выдающуюся и безопасную бизнес – платформу, увязав при этом налоги, собственности и эффективность управления, применимые только к конкретной организации?

Как остаться в живых в налоговых войнах?

Как законно применять все способы налоговой оптимизации?

Как применяя нестандартные решения отрегулировать отношения между собственниками?

Великолепно подготовленный слайдовый материал, дополнялся  лекционным в форме  пособий, так что участникам оставалось только внимательно слушать лекторов, сразу вникая в суть вопроса, и попутно задавать вопросы,  решая сиюминутные проблемы своего бизнеса.

Уверена, что для некоторых из участников бизнес — курса, данные лекции станут настольной книгой при решении различных проблем.

Конечно, волшебного «золотого ключика» в чистом виде не существует, но, по мнению  Ярослава Геннадьевича Савина: «Каждый может построить выдающийся бизнес, если сконцентрируется на самых главных вещах и реализует свои лучшие идеи, не отвлекаясь на рутину и не отнимая силы на тревогу. Но для этого надо решить основные вопросы с налоговой, имущественной и управленческой безопасностью».

2Как адвоката, защищающего наших клиентов в налоговых войнах, мне было очень интересно послушать мнение специалистов, касающихся вопросов налоговой, уголовной,  имущественной и управленческой безопасности и надеюсь, что при решении проблем наших клиентов я смогу предложить им выход из трудной ситуации, руководствуясь полученными знаниями.

Не скрою, что вопросы, которые мы разбирали, касаются каждого собственника бизнеса, а также всех его ключевых сотрудников, но часто  толчком к  глобальным  изменениям служат  кошмары в виде  различных проверок, административного контроля, деяний конкурентов и «завистников — участников».

Как показывает опыт, часто наши предприниматели за нехваткой времени не очень внимательно подходят к проблеме планирования  деятельности своего бизнеса, живя по – принципу «сегодня – доход, завтра – документы».

Однако, методы выживания, которые работали лет 10 назад, сегодня могут привести к уголовной ответственности руководителя предприятия, или к банкротству организации, ведь  если у бизнеса нет развития, это не означает, что другие участники рынка  не развиваются.

Так, например, способности, знания  и ресурсы,   налоговых органов в проведении налоговых проверок растут с каждым годом в арифметической прогрессии и все труднее доказать свою правоту тем налогоплательщикам, которые  не понимают столь очевидного факта: хочешь процветать – необходимо учиться выживать посредством тех нестандартных инструментов, которые нам предоставляет закон, а их, поверьте мне, достаточное количество.

___

С уважением,

адвокат Урало-Сибирской коллегии адвокатов Свердловской области

 И.А. Иголкина

One comment

  1. Admin

    Очень интересный семинар!
    С учетом усиления изменения роли государства и фискальных органов, в лице налоговых инспекций, необходимо меняться и бизнесу!
    Заканчиваются времена, когда выплачивались копейки в государственную казну и в случае возникновения проблем с налоговой — предприятие «кидалось» и под таким же названием и на этом же месте как гриб, через 5 дней появлялось новое предприятие.
    Адвокаты нашей коллегии имеют богатый опыт помощи юридическим лицам и индивидуальным предприятиям, в защите бизнеса в случае плановой или внеплановой проверки вашего предприятия, инспекцией федеральной налоговой службы.
    Звоните нам, встретимся, поможем!

    С уважением, адвокат Упоров Игорь Николаевич,
    президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов Свердловской области.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*