Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Как правильно расторгнуть договор подряда с организацией и получить деньги в полном объеме?

Работал по договору подряда. Работу выполнил в полном объеме.

В договоре указано, что выплата производится до 15 числа следующего за котируемым месяцем.

Вот уже два месяца кормят обещаниями о выплате, давали авансы, полного расчета еще не получил.

Как правильно расторгнуть договор подряда с организацией, при этом получить заработанные мною деньги в полном объеме?

One comment

  1. Admin

    Добрый день Денис.
    Согласно статье 450 гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ) основанием для расторжения договора по требованию одной из сторон является существенном нарушение договора другой стороной.
    При этом существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.
    Статья 702 ГК РФ гласит, что по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 711 ГК РФ, если договором подряда не предусмотрена предварительная оплата выполненной работы или отдельных ее этапов, заказчик обязан уплатить подрядчику обусловленную цену после окончательной сдачи результатов работы при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованный срок, либо с согласия заказчика досрочно.
    В соответствии со статьями 309-310 ГК РФ, Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов. Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.
    Односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, и одностороннее изменение условий такого обязательства допускаются также в случаях, предусмотренных договором, если иное не вытекает из закона или существа обязательства.
    В силу статьи 712 ГК РФ, при неисполнении заказчиком обязанности уплатить установленную цену либо иную сумму, причитающуюся подрядчику в связи с выполнением договора подряда, подрядчик имеет право на удержание в соответствии со статьями 359 и 360 ГК РФ результата работ, а также принадлежащих заказчику оборудования, переданной для переработки (обработки) вещи, остатка неиспользованного материала и другого оказавшегося у него имущества заказчика до уплаты заказчиком соответствующих сумм.
    Кроме того, статья 330 гласит, что в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, должник обязан оплатить неустойку.
    Резюмируя все вышесказанное необходимо отметить, что, безусловно, ваши права были нарушены организацией, и Вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности по договору подряда, неустойки, морального ущерба.
    Для составления искового заявления, а так же более подробной консультацией просим обращаться в Урало-Сибирскую коллегию адвокатов.

    С уважением,
    Казанцев Виталий, помощник адвоката Урало-Сибирской коллегии адвокатов.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*