Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up
Свердловские предприятия некому защищать в международных судах. Не согласны! Адвокаты УСКА готовы к этому!

Свердловские предприятия некому защищать в международных судах. Не согласны! Адвокаты УСКА готовы к этому!

Свердловские предприятия некому защищать в международных судах. Не согласны! Адвокаты УСКА готовы к этому!На сайте информационно-аналитического портала «JustMedia» размещена статья “Свердловские предприятия некому защищать в международных судах“.

По мнению автора, местных квалифицированных юристов, готовых работать в системе ВТО, в регионе практически нет.

Президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов Упоров И.Н. не согласен с этим утверждением, и заявляет: Готов помочь бизнесу в случае возникновения проблем не только на территории России, но и на территории других стран.


С уважением,
помощник адвоката Урало-Сибирской коллегии адвокатов Казанцев Виталий.

Один комментарий

  1. Admin

    Заместитель начальника управления внешнеэкономической деятельности и инвестиций Свердловской области заявил: “В Свердловской области не хватает квалифицированных юристов по международному праву”.
    А вот давайте разберемся немного!?
    По оценкам экспертов более 85 % крупнейших сделок в России (чаще всего в Москве), заключаются по британскому праву с судом – высокий суд Лондона (Senior Courts of England and Wales).
    При чем тут “вступление в ВТО”?
    Неужели у юристов и адвокатов Урала, после подписания протокола о вступлении в ВТО прибавилось внезапно работы.
    Глубоко сомневаюсь…
    Не смешите!
    Что то не вижу внезапно накрывший Средний Урал – “золотой финансовый дождь”, вала инвестиций, расцвета строительства заводов, фабрик, агроферм.
    На Урале, большинство сделок 99,9 % заключаются по российскому праву, а конкретно в Свердловской области, суд как правило указывается – Арбитражный суд Свердловской области.
    Простите, а что тогда? Чтобы кузницы кадров лучших юридических ВУЗов выпускали юристов, которые не будут востребованы на рынке труда, со знаниями которые никому не нужны?
    Не совсем так.
    Те уральские специалисты, которые знают международное право чаще всего уезжают в Москву, где их в отличии от Урала ждут и где они РЕАЛЬНО могут применить свои знания, судясь за границей нашей Родины.
    Еще одна проблема, о которой не знают чиновники.
    К региональным юридическим компаниям и адвокатским объединениям, гиганты мировой экономики не обращаются, так как они привыкли работать со “своими” международными адвокатскими объединениями, такими как DLA Piper, Salans, Baker & McKenzie, которые готовы в комплексе представить их интересы, как на Урале, так и в Москве, Осло, Нью-Йорке.
    Такая ситуация будет до тех пор, пока не будут сознаны условия для развития бизнеса в нашем регионе, пока на самом деле, международным корпорациям не выгодно будет работать на Урале, и не появится необходимость в юристах, которые смогут представлять интересы в международных судах, защищая интересы уральских и международных компаний.
    Могу отметить, что Урало-Сибирская коллегия адвокатов Свердловской области (УСКА) имеет опыт работы с 9 странами мира (от США, до Испании).
    Не так давно, мы получили победу в Великобритании, где представляя интересы одной нижневартовской компании удалось убедить, путем переговоров британскую фирму оплатить долги своей «дочки», работающей на территории ХМАО-ЮГРЫ.
    В УСКА работают адвокаты, великолепно знающие английский язык и реально представляющие российские и иностранные предприятий, как в России, так и за рубежом.

    С уважением,
    президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов Упоров И.Н.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*