Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up
Мысли молодого юриста о адвокатуре и Урало-Сибирской коллегии адвокатов.

Мысли молодого юриста о адвокатуре и Урало-Сибирской коллегии адвокатов.

Мысли молодого юриста о адвокатуре и Урало-Сибирской коллегии адвокатов.Логином коллегии является: «Право есть искусство добра и справедливости».

Могу согласиться.

Услышав этот логин меня посетила мысль, что да, адвокатура – это тоже искусство, творчеств.

Все зависит от того, как ты трактуешь закон, понимаешь и излагаешь его, в какую сторону, где и как можно применить ту или иную норму права, конкретную статью.

Важно, неординарно мыслить, рассуждать, понимать, предвидеть наперед, проанализировать ход и события, организовать последовательность действий….

Тем самым мы создаем и придаем образ проблеме, находим ее историю. Изучаем, трактуем и находим правовой способ ее исчезновению или пресечению…

Согласна с Толстым: «Искусство должно создать определенные эмоциональные связи между художником и аудиторией, которые «заражают» зрителя. Настоящее искусство требует способности объединить людей по каналу связи (поэтому важно, значения ясности и искренности)».

 Он считает, что понятие искусства охватывает любую человеческую деятельность.

То же и адвокатура – это  деятельность, добровольное, профессиональное объединение граждан, осуществляющее в установленном законом порядке защиту на предварительном следствии, дознании, в суде по уголовным делам, кроме того, осуществляющее представительство интересов истцов и ответчиков по гражданским делам.

Адвокатура является общественной самоуправляющейся организацией, призванной на основе закона оказывать населению и организациям юридическую помощь путем консультирования по правовым вопросам, составления разного рода документов и деловых бумаг.

Адвокат – это профессиональный творческий деятель своего дела, осуществляющий право, как искусство справедливости…

Один комментарий

  1. Admin

    Спасибо девчонке, за простые и ясно выраженные мысли.
    Простым и человеческим языком описана суть нашей очень тяжелой профессии и то, что делаем мы – адвокаты для граждан и предприятий России.

    С уважением,
    президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов Упоров И.Н.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*