Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Защитная позиция. Правда или ложь?

Урало-Сибирская коллегия адвокатов рассматривает множество споров по различным отраслям права.

Когда дело поступает в нашу коллегию, перед нами встаёт дилемма: как и каким образом разрешить данный спор, выбрать правдивую или ложную доказательственную базу?

Не всегда правдивые доказательства и показания приводят к победе в деле. Для наших клиентов важен результат, а не то, какие методы и пути будут воздвигнуты для достижения цели.

Поэтому наша позиция по данному вопросу – использовать исключительно законные средства для достижения  конечного результата.

Основываясь на кодексе профессиональной этики адвокатов, а  именно  п. 1., ст. 8., при осуществлении профессиональной деятельности адвокат:

— честно, разумно, добросовестно, квалифицированно, принципиально и своевременно исполняет свои обязанности, активно защищает права, свободы и интересы доверителей всеми не запрещёнными законодательством средствами, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, законом и настоящим Кодексом;

Законы в России можно интерпретировать по-разному.

Каждый человек, прочитав конкретную статью, понимает ее по-своему.

Хотелось бы привести в пример знаменитую фразу: «Казнить нельзя, помиловать», в которой от постановки запятой зависит судьба осуждённого.

В законодательстве существует множество пробелов и лазеек, именно на это грамотный адвокат обратит максимальное внимание и проявит свои профессиональные навыки доказывания.

С первого общения с клиентами наш адвокатский коллектив чётко обозначает, что будет помогать ему всеми законными способами, прилагая максимум усилий и знаний.

Мы не считаем допустимым, помогая клиенту, нарушать закон.

На практике нередко можно встретить безобразные примеры того, когда адвокат в погоне за гонораром становится слепым исполнителем желаний своего клиента, и это ни к чему хорошему в большинстве случаев не приводит.

Урало-Сибирская коллегия адвокатов умеет выигрывать дела исключительно законными средствами, и это наша гордость!

Защищать права граждан- это большая честь для нашей коллегии.

Как говорил знаменитый французский философ Этьен Анри Жильсон: “Правду необходимо говорить даже тогда, когда рискуешь впасть в противоречие”.

С уважением,

помощник адвоката Урало-Сибирской коллегии адвокатов Кристина Русакова.

One comment

  1. Admin

    Правильный взгляд нашего молодого коллеги на адвокатскую этику!
    Читать всем!

    С уважением,
    президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов Упоров И.Н.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*