Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up
Вечная дилемма работника: либо пиши заявление на увольнение, либо мы тебя - сократим! Что делать?!

Вечная дилемма работника: либо пиши заявление на увольнение, либо мы тебя – сократим! Что делать?!

Вечная дилемма работника: либо пиши заявление на увольнение, либо мы тебя - сократим! Что делать?!Здравствуйте.

На данный момент пока еще работаю в подразделении федеральной противопожарной службы  инженером охраны труда.

Недавно приехала комиссия, задала пару несущественных вопросов, на которые я даже не стал отвечать и поставили вопрос ребром: «Либо пиши рапорт на увольнение, либо сократим должность».

Основания для увольнения я не вижу.

Что делать?

Один комментарий

  1. Admin

    Добрый день, Дмитрий.
    Вы можете пойти одним из трех путей.
    1. Самостоятельно написать рапорт на увольнение вследствие того, что на Вас происходит давление со стороны начальства и аттестационной комиссии (но мы настоятельно НЕ рекомендуем Вам этого делать).
    2. Оставить данную ситуацию без движения.
    При этом если Вас все таки уволят, то в силу статьи 178 Трудового кодекса Российской Федерации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
    Если ж вы работаете в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, то на основании статьи 318 Трудового Кодекса Российской Федерации, при сокращении Вам должно быть выплачено выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохранится средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
    3. Если же Вы хотите продолжать работу в подразделении федеральной противопожарной службы и считаете, что Ваше увольнение незаконно и нарушает ваши права, Вы можете обжаловать решение у вышестоящего должностного лица, или в судебном порядке.
    При этом работодатель в силу статьи 394 Трудового кодекса случае признания увольнения или перевода на другую работу незаконными работник должен быть восстановлен на прежней работе органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор.
    Кроме того, орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, принимает решение о выплате работнику среднего заработка за все время вынужденного прогула или разницы в заработке за все время выполнения низкооплачиваемой работы.

    С уважением,
    помощник адвоката Урало-Сибирской коллегии адвокатов Казанцев Виталий.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*