Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Серебряная медаль вручена адвокату Упорову за победы в судах!

В Екатеринбурге 25 октября 2012 года, прошло торжественное вручение серебряной медали «За достижение истины и справедливости в правосудии» президенту Урало-Сибирской коллегии адвокатов Упорову И.Н

Высокая адвокатская награда известному уральскому юристу Упорову Игорю Николаевичу, за вклад в дело защиты прав и свобод граждан, отстаивании их интересов в суде и достижении законных и справедливых решений, на протяжении более 20 лет юридической и адвокатской практики, символизирует достижения адвоката в представительствах интересов граждан и юридических лиц в арбитражном процессе, мировых и судах общей юрисдикции, уголовных судах.

Показательным в работе адвоката, является гражданское дело П.Ю.В., незаконно выселяемой банком из жилого помещения с двумя несовершеннолетними детьми. Дело длилось более года. В результате проведенной работы адвокатом, гражданка П.Ю.В. проживала более 6 месяцев в жилом помещении, в котором не имела право собственности и права проживания (не была прописана и зарегистрирована по месту фактического проживания). Благодаря профессиональной деятельности адвоката Упорова И.Н., который осознавая бесперспективность использования юридических методов работы,  использовал нестандартную схему представления интересов доверителя, привлекая к участию в деле средства массовой информации и вызывая широкий  общественный резонанс, решил проблемы своего клиента. Взыскатель – крупный коммерческий банк, предпочел не допустить обострение вопроса, так как репутационный риск кредитного учреждения для действующих и перспективных клиентов мог существенно пострадать. В итоге женщину с 2 детьми не выселили на улицу.

Выступая как защитник в уголовном дело И.А.И. потерпевшей по по  ч. 2, ст. 264 УК РФ, Упоров И.Н. проявил тактические адвокатские приемы, благодаря которым, подсудимый был признан виновным в совершении преступления и получил реальный срок лишения свободы. Учитывая, что в большинстве случаев суд по подобного рода делам выносит приговор с условным наказанием, то цель, поставленная потерпевшей по уголовному делу была достигнута в полном объеме. Права И.А.И. были восстановлены.

Свою гражданскую позицию и высокую профессиональную подготовку адвокат Упоров И.Н. показал в представлении интересов по гражданскому делу Х.Т.И. по взыскании с лиц не являющимися причинителями вреда суммы компенсации причиненого вреда здоровью и морального вреда.  В ходе работы адвокат избрал позицию по возложению ответственности за вред причиненный гражданину владельцами источником повышенной опасности при том, что указанные владельцы не являлись причинителями вреда. По результатам рассмотрения дела судом исковое  заявление удовлетворено в полном объеме. Таким образом, Х.Т.И., получила в полном объеме то, что было заявлено в суде.

Показательным является дело К.П.А. о признании права на альтернативную военную службу.  В ходе рассмотрения дела было обжаловано решение призывной комиссии об отказе в замене военной службу на альтернативную гражданскую службу. Судебные заседания шли в течении года. По результатам рассмотрения иск был удовлетворен и нарушенное право гражданина, предусмотренное Конституцией Российской Федерации восстановлено. В настоящее время, К.П.А. проходит альтернативную государственную службу в ФГУП «Почта России» г. Екатеринбург.

С уважением,
помощник адвоката Урало-Сибирской коллегии адвокатов Русакова Кристина.

One comment

  1. Admin

    Выражаю благодарность, наградной комиссии АНО «Научно-Правовой Центр» и лично профессору, доктору юридических наук Абшилава Георгию Валерьяновичу за высокую оценку моего адвокатского мастерства!
    С гордостью буду носить адвокатскую награду!

    С уважением,
    президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов Упоров И.Н.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*