Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Засчитывается ли отпуск без сохранения з/п по 5-ФЗ, во время нахождения в распоряжении начальника органа внутренних дел?

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста.

Сотрудник МВД, находящийся в распоряжении ГУ МВД на период процедуры увольнения.

Согласно п.17 ст.36 ФЗ от 30.11.11г. №342-ФЗ “О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ” в срок нахождения в распоряжении не засчитываются периоды нахождения в отпуске предусмотренного НАСТОЯЩИМ законом.

Статьи 57 и 58 перечисляют виды отпусков.

В п.11 ст. 56 говорится о предоставлении др. отпуска, предусмотренные законодательством РФ.

Вопрос: Засчитывается ли в срок нахождения в распоряжении отпуск без сохранения заработной платы на основании пп.11 п.1 ст.16 ФЗ от 12.01.95г. № 5-ФЗ “О ветеранах” (в ред. ФЗ от 08.05.05г. №41-ФЗ)?

One comment

  1. Admin

    Добрый день.
    Полагаю, что предоставление отпуска без сохранения заработной платы на основании пп.11 п.1 ст.16 ФЗ от 12.01.95г. №5-ФЗ “О ветеранах” сроком до 35 календарных дней в году, во время нахождения в распоряжении сотрудника органа внутренних дел возможно.
    В этом случае, отпуск безусловно входит во время нахождение в распоряжении, так как согласно п. 17 ст. 36 342-ФЗ, цитирую ключевую фразу “…не засчитываются периоды временной нетрудоспособности и нахождения в отпуске, предусмотренные настоящим Федеральным законом”.
    Логика проста:
    342-ФЗ не предусматривает и тем самым НЕ РЕГУЛИРУЕТ отпуск, предоставляемый по 5-ФЗ.

    С уважением,
    президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов Упоров И.Н.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*