Консультация адвоката как средство решения возможных проблем.

Адвокаты Урало-Сибирской коллегии адвокатов оказывают гражданам и предпринимателям, юридическим лицам практически любую правовую помощь.

Это может быть и защита интересов в судах всех уровней, правовое обслуживание предприятий. Список можно продолжить.

Предлагаю же, остановиться на такой адвокатской услуге как  – консультация.

Разобраться в ее необходимости и роли консультации в решении  юридических проблем.

Консультация адвоката как способ правовой помощи предусмотрена ст.2 ФЗ РФ «О Адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ». Консультация может быть в устной и письменной форме.

Консультация – это ответ на вопрос обратившегося гражданина относительно, какого либо правового вопроса. Консультация, как правило, носит устный характер и представляет собой беседу, адвоката с клиентом в ходе которой рассматривается  вопрос, проблема клиента.

Отвечая на возможный вопрос, как проходит консультация практически, отвечаю – это беседа доверительного характера.

Условия о доверии адвокату один из важных моментов. Дело в том, что для понимания ситуации адвокату необходимо обладать объемом информации позволяющий оценить и рассмотреть ситуацию всесторонне.

На основании  предоставленной клиентом информации адвокату, надо понять какие отрасли права могут оказать влияние на ситуацию, как правильно защитить интересы клиента.

В ходе консультации адвокат дает правовую оценку ситуации, разъясняет права и обязанности клиента, возможные последствия ситуации и влияние последствий на права и интересы клиента.

Главное адвокат рекомендует, как правильно поступить в ситуации с целью по максимуму защитить клиенту свои интересы.

Когда необходимо гражданину обратиться за консультацией к адвокату?

Как можно раньше. Это очень, особенное и важное условие.  Юридическая практика показывает то, что на деле бывает наоборот.

Граждане и предприниматели, как правило, сначала пытаются самостоятельно решить ситуацию, используя при этом свой опыт или опыт других, мнение разных граждан осведомленных в праве и т.д. В большинстве случаев это приводит к юридическим ошибкам и наступлению негативных правовых последствий для таких граждан.

Особенность консультации  состоит в том, чтобы заблаговременно помочь клиенту понять ситуацию и сделать правильный юридический выбор.

На практике своевременная консультация позволит клиенту избежать ненужных ему негативных правовых последствий, сделать правильные шаги для решения вопроса, а может быть и воздержаться от совершения определенных действий, чтобы не навредить себе.

Клиенты, находящиеся в определенной ситуации мало того, что не обладают необходимыми знаниями и опытом, такие люди, как правило, находятся в психологическом состоянии (стресс) которое мешает посмотреть на ситуацию со всех сторон. Здесь и реализуется задача адвоката Урало-Сибирской коллегии адвокатов как специалистов в области права помочь гражданину в защите своих интересов.

Консультация может быть предоставлена клиенту в письменной форме.

Здесь есть два варианта.

Первый вариант.

Клиент обращается непосредственно лично в коллегию адвокатов и получает письменный ответ. При этом, как правило, письменный ответ клиент получает после устной консультации в ходе, которой разрешается поставленный им вопрос и на этой основе для клиента делается письменный ответ.

Второй вариант.

Клиент задает свой вопрос посредством обращения на сайт Урало-Сибирской коллегии адвокатов по электронному адресу ubm@narod.ru

Важным условием для таких консультаций будет конкретное понятное формулирование вопроса.

Особенно это важно при обращении посредством интернета.

От формулировки вопроса зависит ответ  адвоката на вопрос (объем, оценка, рекомендации).  Практический опыт нашей коллегии в решении юридических вопросов позволяет успешно разрешать все поставленные вопросы нашими клиентами. Консультация посредством сайта позволяет обратиться за помощью, не выходя из дома и получить квалифицированный ответ.

Это удобно и адвокаты нашей коллегии отвечают на разные вопросы практически из всех областей права.

В тоже время более правильно для решения юридического вопроса это обращение непосредственно в Урало-Сибирскую коллегию адвокатов за консультацией.

При личной беседе можно более детально понять ситуацию, изучить все плюсы и минусы относительно конкретной ситуации, ответить на все вопросы и дать рекомендации.

О роли консультации: можно представить, как два человека пытаются перейти вброд реку. При этом один кидается в воду, не зная броду с понятными последствиями, другой опираясь на знание и полученные рекомендации, чувствуя поддержку, шаг за шагом пройдет поток и выйдет на берег.

Адвокаты Урало-Cибирской коллегии адвокатов всегда готовы помочь гражданам в любых правовых ситуациях, стать для своих клиентов надежным щитом и опорой в решении задач права.

С уважением,

адвокат Токарев А.А. Урало-Сибирская коллегия адвокатов Свердловской области.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *