Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up
Возможно ли аренда жилья для сотрудника одним госучреждением, у другого государственного учреждения?

Возможно ли аренда жилья для сотрудника одним госучреждением, у другого государственного учреждения?

Возможно ли аренда жилья для сотрудника одним госучреждением, у другого государственного учреждения?Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, каков механизм заключения договора аренды жилья государственным учреждением для своего сотрудника у другого государственного учреждения?

И может ли при этом третье государственное учреждение по договоренности с учреждением-арендатором вносить часть оплаты за эту аренду и как это должно быть оформлено?

Спасибо!

С уважением,

Один комментарий

  1. Admin

    Добрый день, Валерий.
    Неоднозначно!
    Теоретически возможна подобная аренда.
    Примерно до 2007 года, существовала практика, когда нужного специалиста приглашали на работу (допустим в районы Крайнего Севера), ЯНАО или ХМАО-Югра и госучреждение на основании соглашения с другим госучреждением вселяло специалиста в чужую квартиру и оплачивала как аренду, так и коммуналку.
    С тех пор все изменилось и старые схемы не работают!
    То что ранее нормальным считалось, на сегодняшний день может быть истолковано контрольными и надзорными органами, как “неэффективное расходование денежных средств”, что влечет административную и дисциплинарную ответственность или “нецелевое использование денежных средств”.
    Нецелевое использование денежных средств может повлечь самые разные формы ответственности – уголовную, административную, гражданско-правовую.
    Если у государственных предприятий в уставе и разрешительных документах нет полномочий на “право сдачи в аренду или субаренду жилых помещений”, нет соответствующего разрешения на осуществление подобных действий, отсутствуют соответствующие строки в бюджете и нет права на прием денежных средств – то предлагаемая вами схема невыполнима!
    Условный МЕХАНИЗМ заключения договора:
    В случае же, если одно госучреждение имеет право сдавать в аренду жилые помещения, а второе госучреждение (имеет соответствующее право арендовать для сотрудника), а третье госучреждение (если учреждение имеет соответствующее право оплачивать за сотрудника стронней организации), то заключается стандартный 3-х сторонний договор, где за тремя подписями закрепляется установленный порядок.

    С уважением,
    президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов Упоров И.Н.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*