Термин «адвокат» происходит от латинского слова «advocate» — «приглашаю».
История института адвокатуры берет свое начало во времена Древней Греции и Древнего Рима. Адвокатами были выдающиеся деятели Демосфен, Юлий Цезарь, Помпей, Катон, Цицерон и многие другие исторические  личности.
В современной России каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.
Деятельность адвокатов в России регулируется Конституцией РФ, Федеральным законом от 31 мая 2002 г. N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»» (далее закон об адвокатуре), Кодексом профессиональной этики адвоката и другими нормами.
Каждый юрист, вступая в ряды адвокатов, произносит клятву, честно и добросовестно исполнять обязанности адвоката, защищать права, свободы и интересы доверителей.
Однако для того, чтобы качественно и в высшей степени профессионально защищать права и свободы граждан недостаточно просто закончить ВУЗ.
Согласно закону об адвокатуре  адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.
Латинское выражение «Ius est ars boni et aequi» («Право – это искусство добра и справедливости») подразумевает не только право на честное разбирательство в суде, но так же и на квалифицированную адвокатскую защиту.
Со дня основания Урало-Сибирской коллегии адвокатов Свердловской области, с 1 октября 1997 года (на тот момент, как «Юридическая консультация Защита») и до сих пор, адвокаты коллегии участвовали в более чем 2 000 судах, представляя и защищая интересы сотен клиентов, нуждающихся в квалифицированной юридической помощи!
За 15 лет работы в области защиты прав граждан, предпринимателей, организаций и учреждений всех форм собственности — многое изменилось. Неизменным осталось лишь одно, тот фундамент, на котором строилась коллегия – сам руководитель коллегии адвокатов Упоров Игорь Николаевич, и его моральные и профессиональные принципы.
Каждый из россиян, знает поговорку «Один в поле не воин».
Можно сколько угодно дискуссировать и говорить о пользе работы бизнес-адвокатов, адвокатских кабинетов, юридических компаний. Однако практика показывает, что именно командная работа помогает реализовать потенциал команды крепких профессионалов-юристов, сведущих и работающих в различных отраслях экономики и права.
Ведь на самом деле, человек не может один охватить весь объем юридических знаний, однако если соберутся 10-20-30 профессионалов, то они смогут решить практически любую юридическую проблему.
Комплексный подход, взвешенные и осмысленные управленческие решения, выстраивание юридической позиции и воплощение в «жизнь» позиции, позволяют обеспечить правовую безопасность доверившихся юристу людей, руководителей предприятий, должностных лиц учреждений и организаций.
«Vis unīta fortior» — «Объединенные силы мощнее» не устает повторять Игорь Николаевич.
Великий американский математик Джон Форбс Нэш сформулировал некогда знаменитую теорию некоопретивных игр, он утверждал, что принцип каждый сам за себя безбожно устарел, и в скорое время его сменят игры, в которых либо побеждают все, либо никто.
Главным принципом данного вида игр в отличие от устаревшего принципа каждый сам за себя является то, что каждое составляющее звено команды должно делать, что поможет и ему и команде, вследствие чего выигрывают ВСЕ.
Так же и в адвокатских объединениях, если ты один то ты можешь много, но если вас много – вы можете невозможное!
Адвокатская этика представляет собой систему научно обосно­ванных представлений о морально-нравственных аспектах адвокат­ской деятельности и их оценок.
Важной составляющей адвокатской деятельности является адвокатская этика.
Адвокатская этика регулирует поведение каждого представителя данной профессии обычно в тех обстоятельствах, где ему приходится действовать как профессионалу, то есть либо когда он непосредственно представляет свою профессию, либо воспринимается окружающими его людьми как член корпорации адвокатов.
Именно этикой обуславливается обязанность защищать тех, кто просит о помощи. Стоит заметить, что если адвокат отказывается защищать кого-либо, исходя из своих личных взглядов на обвиняемого, то тем самым он становится судьёй, который осуждает человека ещё до приговора.
Настоящий профессионал так не поступит. Впрочем, также он не будет браться исключительно за те дела, успех которых сложно поставить под сомнение, ведь тогда он позволит руководить собой желанию утолить собственное тщеславие и с лёгкостью создать себе репутацию, которая, однако, с той же лёгкостью может и развалиться.
Адвокат, являющийся представителем независимой организации, обязан заботиться об укреплении чести и достоинства всего адвокатского корпуса, соблюдать правила профессиональной этики, причём, не только при исполнении своих прямых обязанностей, но и в повседневной жизни.
Он обязательно должен осознавать, какие правовые и нравственные обязанности он несёт перед своим клиентом и обществом в целом. В принципе каждый волен придерживаться того этического учения, которое считает приемлемым для себя, но система ценностей и выбор стандартов поведения должны быть едиными для всех. И конечно же, в первую очередь адвокат обязан предоставлять квалифицированную юридическую помощь юридическим лицам и обычным гражданам.
Поведение адвоката имеет огромное нравственное значение, потому что большинство окружающих, через призму статуса адвоката оценивает поведение человека. Совокупность поступков человека, его поведение, подчиняется строгим правовым и нравственным основам, которые во многом определяют сущность профессии адвоката. Необходимость формулировки принципов, которые составляют суть этики, определяется назначением адвокатской профессии и её влиянием в социуме, ведь нашу жизнь уже невозможно представить без адвокатов.
На мой взгляд, юристы без твердых принципов представляют собой простое скопление людей, которые имеют навыки решения проблем, связанных с законом. Юристы, с принципами же они представляют собой всесильную адвокатскую корпорацию, которая вполне может сделать жизнь в социуме, соответствующей её этическим представлениям.
Адвокатура – это мощнейшая самоорганизуемая сила, которая базируется на принципах морали, писанных и неписанных кодексах чести.
Чем больше сила, тем больше и ответственность за неё!
Никто не может предсказывать и управлять данной силой лучше самих адвокатов.
Один из лучших адвокатов современности – Михаил Юрьевич Барщевский написал книгу «Адвокатская этика», в которой выделил три основополагающих принципа, которые должны быть присущи профессионалу в своём деле, это добропорядочность, честность и компетентность.
Эти принципы должны проявляться при консультировании клиента, во взаимоотношениях с другими представителями данной профессии и с судебной администрацией, в выступлениях на публике и в суде. Каждый из перечисленных принципов заслуживает более детального рассмотрения.
Добропорядочность адвоката проявляется в наибольшей отдаче своих сил и способностей. Он должен оказывать своим клиентам помощь в самые краткие сроки и максимально учитывать их интересы.
Честность предполагает, что адвокат будет субъективно честно высказывать своё личное мнение и собственную позицию. Также он должен быть честен в отношении своих коллег, судебной администрации и других окружающих его людей. Оказывая помощь клиенту, адвокат не может прибегать к мошенничеству и другим противозаконным ухищрениям.
Компетентность, проявляемая адвокатом в работе, формирует профессионализм и высокое качество помощи, которую он оказывает. Таким образом, адвокат должен внимательно следить за изменениями, происходящими в законодательстве, особенно в тех отраслях права, с которыми он ежедневно сталкивается, быть осведомлённым в правоприменительной практике. Должен постоянно поддерживать свою квалификацию и оставаться эрудированным и опытным в применении права специалистом. Обязан уметь оценивать специфику и сложность, поставленной перед ним задачи, решать проблемы своевременно и правильно.
Если адвокат чувствует, что не обладает достаточной квалификацией в том деле, с которым клиент к нему обращается, то он должен, либо отказаться его вести, либо попросить согласие клиента на консультацию или даже сотрудничество со своим коллегой, который в данной области более компетентен.
Урало-Сибирская коллегия адвокатов Свердловской области, собирает в свои ряды лучших юристов и адвокатов,  успешно развивается, конкурирует с лучшими  юридическими и адвокатскими объединениями.
Адвокаты коллегии успешно сражаются за интересы своих доверителей в 23 субъектах Российской Федерации. География судебного представительства широка: Курск, Москва, Тамбов, Пенза, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Тольятти, Ижевск, Салехард, Новый Уренгой, Ханты-Мансийск, Сургут, Нижневартовск, Тюмень, Челябинск, Пермь, Омск, Оренбург.
Высшая степень удовлетворения адвоката коллегии, это победа!
Юристы Урало-Сибирской коллегии адвокатов Свердловской области, готовы обеспечить надежную защиту, представить интересы своих доверителей как в арбитражном суде, судах общей юрисдикции, быть защитником по уголовным делам!
 
С удовольствием ждем Вас:
Урало-Сибирская коллегия адвокатов,
620026, Россия, г. Екатеринбург,
ул. Тверитина дом 34, сек. 9 (вход со двора),
т/ф: (343) 361-24-68,
моб. +7 922 181 2468
Skype: igoruporov
Пишите ->ubm@narod.ru

С уважением,
помощник адвоката Казанцев В.И.
Урало-Сибирская коллегия адвокатов Свердловской области.