Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up
Правомерно ли взыскание страховых взносов с ИП  из трудовой пенсии при нулевых отчетах по деятельности

Правомерно ли взыскание страховых взносов с ИП из трудовой пенсии при нулевых отчетах по деятельности

Правомерно ли взыскание страховых взносов с ИП  из трудовой пенсии при нулевых отчетах по деятельностиДобрый день.
Правомерно ли взыскание страховых взносов с индивидуального предпринимателя  из трудовой пенсии при нулевых отчетах по деятельности.

Один комментарий

  1. Admin

    Добрый день.
    В соответствии с ФЗ № 167 от 15.12.2001 года « Об обязательном пенсионном страховании» основным источником финансирования пенсионного обеспечения индивидуальных предпринимателей является страховые взносы – это персонифицированные платежи, которые уплачиваются в бюджет Пенсионного фонда РФ и сразу же отражаются на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц.
    На индивидуального предпринимателя законодательно возложена прямая обязанность – уплачивать страховые взносы в Пенсионный Фонд РФ исходя из стоимости страхового года, ежегодно утверждаемой Правительством РФ.
    Уплата является обязательной и не связана с осуществляемой вами деятельности.
    Сдача нулевой отчетности по деятельности так же не снимает с вас обязанности по уплате пенсионных взносов, а так же на размер платежа.
    Учет и контроль по уплате индивидуальным предпринимателем страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, а так же взыскание недоимки по страховым взносам осуществляется территориальными органами ПФР.
    В случае уклонения от уплаты страховых взносов Пенсионный фонд в праве взыскивать страховой взнос в судебном порядке на основании составленного протокола.
    В соответствии со ст. 101 ФЗ- 229 « Об исполнительном производстве» трудовая пенсия не является видом дохода, на которое не может быть обращено взыскание.
    На основании вышеизложенного можно сделать вывод, что данное высказывание правомерно.

    С уважением,
    Судакова Е.И. адвокат Урало-Сибирской коллегии адвокатов Свердловской области.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*