Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Когда и как передавать денежные средства при покупке недвижимости?

При покупке квартиры, в какой момент целесообразней передавать деньги продавцу?
Сразу после подписания договора КП?
После сдачи документов на регистрацию?

One comment

  1. Admin

    Уважаемый Дмитрий Сергеевич!
    Прежде чем говорить о времени и способах передачи денежных средств по договору купли-продажи недвижимого имущества необходимо обратить Ваше внимание на следующее:
    1. В настоящее время не редки случаи мошенничества при продажи объектов недвижимого имущества и нужно быть предельно осторожным;
    2. Прежде чем подписывать договор необходимо максимально полно проверить сам объект покупки с тем, чтобы избежать случаев продажи с так называемыми «мертвыми душами» (продажа с прописанными лицами…);
    3. Необходимо проверить документы, подтверждающие право собственности продавца на объект с тем, чтобы избежать возможных неприятностей.
    В настоящее время существует несколько безопасных способов расчета с продавцами квартир:
    1.Использование банковских ячеек и сейфов.
    Процедура следующая: Вы подписываете договор в банке, ложите деньги в предварительно арендованную ячейку или сейф, условием для изъятия денежных средств, будет являться предъявленное банковским работникам свидетельство о переходе права собственности на Ваше имя.
    2. Банковский счет с аккредитивом.
    Деньги переводятся на счет продавца, но снять и воспользоваться ими продавец сможет только при предъявленном Вами свидетельства о переходе права на Ваше имя.
    3. Стандартный способ — передача денег в момент подписания договора купли-продажи. Самый рискованный способ, так как при отказе в регистрации права собственности по тем или иным основаниям, вы остаетесь один на один (но без денег) с продавцом.
    Вы рискуете в конечном счете остаться без денег и без квартиры.
    Для минимизации рисков, предлагаем обращаться к юристам и адвокатам Урало-Сибирской коллегии адвокатов Свердловской области, с целью получения квалифицированной консультации и сохранения денег и душевного равновесия.
    С уважением,
    адвокат Грязнова И.В., Урало-Сибирская коллегия адвокатов Свердловской области

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*