Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

25 июля 2012 года состоялась встреча Президента палаты адвокатов Самарской области Татьяны Бутовченко с юристами и адвокатами Екатеринбурга.


Темой встречи, организованной Национальной правовой палатой (управляющая Овчинникова Елена), стала «Палата адвокатов Самарской области: идеи, начинания, опыт».
Спикером выступила президент ПАСО Бутовченко Т.Д.
На данном мероприятии присутствовали руководители крупнейших юридических фирм и адвокатских образований Екатеринбурга, Челябинска, Урала и России.
Президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов Упоров Игорь Николаевич активно участвовал в жаркой дискуссии.
С самого начала адвокаты включились в оживленную полемику по изменению действующего закона об адвокатуре.
 
Игорь Николаевич отметил, что необходимо совершенствовать  Федеральный закон от 31.05.2002 N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», для более органичного функционирования адвокатских объединений необходимо, чтобы не только адвокаты, но и адвокатские объединения могли бы заключать соглашения от имени юридического лица.
Объяснил находящимся в зале представителям юридических компаний выгоду вступления в адвокатуру: повышение статуса юристов, чистка от сомнительных и нечистоплотных юристов, большая юридическая защищенность юристов, имеющих статус адвоката, повышение профессионализма адвокатуры в целом, монополизация представительства в суде, увеличение веса и стабильности корпорации адвокатов.
Татьяна Дмитриевна представила фильм созданный по заказу Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации.
В данном фильме велась речь о центре субсидированной юридической помощи, созданного по инициативе палаты адвокатов Самарской области
После окончания фильма президент ПАСО пояснила отдельные вопросы функционирования данного центра.
Цель данного проекта – профессиональная, надежная защита прав лиц, привлеченных к уголовной ответственности. Теперь в Самарской области юридическая помощь, оказывается, по принципиально иной схеме. Все звонки следственных отделов, прокуратуры поступают в один-единственный центр – Палату адвокатов, где составлен список адвокатов, изъявивших желание работать по назначению. Получив звонок, координатор по графику распределяет адвокатов из этого списка.
По заявлению Президента Адвокатской палаты г. Москвы Резника Генри Марковича: «опыт палаты адвокатов Самарской области является передовым, и должен служить примером для адвокатских палат всей страны».
Следующей темой для обсуждения стал вопрос о необходимости получении юристами статуса адвоката.
Как самарские так и свердловские адвокаты отмечают, что получение статуса адвоката является гарантией того, что юрист является высококвалифицированным специалистом. Татьяна Дмитриевна отметила: «главный плюс адвокатуры – это наличие механизма контроля и допуска к профессии, что является гарантией квалифицированности».
Однако некоторые юристы отметили, что как среди адвокатов, так и среди юристов  есть «шарлатаны» и низкоквалифицированные специалисты.
Упоров Игорь Николаевич обозначил, что такие личности умаляют адвокатскую профессию.
Во второй половине встречи к дискуссии присоединился Президент адвокатской палаты Свердловской области – Михайлович Игорь Властимирович.
Он так же подтвердил: «Существует армия шарлатанов и среди адвокатов. За последние семь лет, было лишено статуса Адвоката более 100 таких мошенников. Они просто брали деньги у нашего народа и исчезали!».
Так же Президент адвокатской палаты Свердловской области высказал, что статус адвоката, прежде всего, защищает члена корпорации, а у юристов такой защиты нет и привел иные доводы, говорящие в пользу адвокатуры!
По окончании встречи, представители самарской и свердловской, челябинской юридической элиты обменялись визитками, и словами благодарности.
Такие мероприятия не просто полезны, а необходимы.
Так как для органичного функционирования адвокатской и юридической корпорации необходимо тесное сотрудничество и обмен опытом.
Уверены, что при слиянии юристов и адвокатов, усилится корпорация адвокатов. Работа станет эффективней и будет приносить большой социальный и экономический эффект.
Дружественным ужином в ресторане КЭФ, была подтверждена возможность слияния юристов и адвокатов в огромную силу — адвокатскую корпорацию!
 


С уважением,
стажер помощника адвоката, Урало-Сибирской коллегии адвокатов Казанцев В.И.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*