Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Жалоба на незаконное продление содержания под стражей подзащитного адвоката Упорова И.Н. подзащитного до 2 лет 10 месяцев и 5 суток, направлена в ЕСПЧ.

«Летите, голуби, летите
Для вас нигде преграды нет…» 🙂

Адвокат Упоров И.Н. направил жалобу в Европейский Суд
по Правам Человека.

Жалоба с приложением на 226 листах, весом более 1,5 кг улетела во Францию.

Страсбург, будет заниматься вопросами незаконного продления   срока содержания под стражей моего подзащитного до 2 лет 10 месяцев и 5 суток.
Грубо нарушен разумный срок судебного разбирательства и непрерывного содержания лица под стражей, невиновного в совершении инкриминируемого ему преступления по ст. 105 УК РФ убийство.
И убийства не было, и содержание под стражей — не обоснованно!
С уважением, адвокат Упоров И.Н., Екатеринбург.

One comment

  1. УСКА

    Добрый день.

    Месяц писал жалобу в Европейский Суд
    по Правам Человека.

    Судья в своем постановлении о продления срока содержания под стражей моего подзащитного до 2 лет 10 месяцев и 5 суток, ссылается на тяжесть вмененных преступлений моему подзащитному, риск побега, риск оказания давления на потерпевшую, воспрепятствование производству по делу как на основания для продления срока содержания под стражей.

    Однако, данные выводы суда являются общими и абстрактными, не содержат указания на конкретные доказательства, не отвечают требованиям действующего российского законодательства и толкованию (правовым позициям) Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, сформулированных Европейским судом по правам человека.

    Так, Пленум Верховного Суда РФ в п.п. 21, 22 Постановлении от 19.12.2013 N 41 «О практике применения судами законодательства о мерах пресечения в виде заключения под стражу, домашнего ареста и залога» указал следующее:
    «При продлении срока содержания под стражей на любой стадии производства по уголовному делу судам необходимо проверять наличие на момент рассмотрения данного вопроса предусмотренных статьей 97 УПК РФ оснований, которые должны подтверждаться достоверными сведениями и доказательствами. Кроме того, суду надлежит учитывать обстоятельства, указанные в статье 99 УПК РФ, и другие обстоятельства, обосновывающие продление срока применения меры пресечения в виде заключения под стражу. При этом следует иметь в виду, что обстоятельства, на основании которых лицо было заключено под стражу, не всегда являются достаточными для продления срока содержания его под стражей».

    Однако, суд не мотивировал какими достоверными сведениями и доказательствами подтверждаются изложенные выше выводы, не привел ни одного факта и документа в обоснование.

    Тем не менее, незаконное продление срока содержания под стражей, было засилено областным судом.

    Будем сражаться, дальше.

    С уважением, адвокат Упоров И.Н., президент УСКА.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*