Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Адвокат Упоров И.Н. прокомментировал оскорбления и наказания в школах и гимназиях.

Областной газетой опубликовано замечательная статья журналиста » «Нет наказания – нет воспитания». Как учителя сегодня могут влиять на школьников? «, с комментариями адвоката Упорова Игоря Николаевича о влиянии школы и учителей на воспитание детей.

Подробно по https://www.oblgazeta.ru/society/39452/

Адвокат Упоров пояснил:

– В российской школе учитель ни при каких обстоятельствах не имеет права оскорблять и унижать ребёнка, – пояснил «Областной газете» президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов Игорь Упоров. – Педагоги твёрдо знают об ответственности за оскорбление, клевету, унижение чести и достоинства, применение психического и физического насилия к ребёнку, которое его оскорбляет и унижает.

И эти права хорошо знают не только родители, но и сами дети. За ними не заржавеет, при случае, сделать аудиозапись высказываний Марьи Ивановны, снять на видео, как она ставит хулигана в угол классной комнаты и выложить в Интернет. После чего в школу придут сотрудники прокуратуры, чиновники от образования, правозащитных организаций, и учительская карьера Марьи Ивановны будет завершена.

С уважением, президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов Упоров И.Н. г. Екатеринбург.

One comment

  1. УСКА

    Добрый день, дамы и господа.

    Безусловно нельзя в наше время «воспитывать» детей как дома, так и в школе, путем избиения, унижения и оскорбления подростков.

    Известный педагог Антон Семенович Макаренко (1888–1939) в свое время сформулировал основные принципы воспитания детей, в том числе и трудных подростков, ибо сам 20–30-е годы прошлого века, руководил трудовой колонией для несовершеннолетних правонарушителей и не понаслышке знал, что такое — ТРУДНЫЙ ПОДРОСТОК!

    Итак:

    Умение воспитывать — это все-таки искусство, такое же искусство, как хорошо играть на скрипке или рояле, хорошо писать картины…

    Каждый отец и каждая мать должны хорошо знать, что они хотят воспитать в своем ребенке.

    Надо отдавать себе ясный отчет относительно своих собственных родительских желаний. Подумайте хорошо над этим вопросом, и вы сразу увидите и много сделанных вами ошибок, и много правильных путей впереди.

    Раньше, чем вы начнете воспитывать своих детей, проверьте ваше собственное поведение.

    Ваше собственное поведение — самая решающая вещь.

    Не думайте, что вы воспитываете ребенка только тогда, когда с ним разговариваете, или поучаете его, или приказываете ему. Вы воспитываете его в каждый момент вашей жизни, даже тогда, когда вас нет дома. Как вы одеваетесь, как вы разговариваете с другими людьми и о других людях, как вы радуетесь или печалитесь, как вы обращаетесь с друзьями или врагами, как вы смеетесь, читаете газету — все это имеет для ребенка большое значение. Малейшие изменения в тоне ребенок видит или чувствует, все повороты вашей мысли доходят до него невидимыми путями, вы их не замечаете.

    Воспитание детей требует самого серьезного тона, самого простого и искреннего.

    Вы должны хорошо знать, что делает, где находится, кем окружен ваш ребенок.

    Для воспитания нужно не большое время, а разумное использование малого времени.

    Воспитательная работа есть прежде всего работа организатора.

    Воспитывая детей, нынешние родители воспитывают будущую историю нашей страны, а значит и историю мира.

    Разумно и точно провести ребенка по богатым дорогам жизни, среди ее цветов и сквозь вихри ее бурь может каждый человек, если он действительно захочет это сделать.

    Не рекомендую надеяться на детский сад, школу и гимназию. Надейтесь — только на себя!
    Это ваш ребенок и вы в первую очередь ответственны за воспитание его, а все остальные — лишь в помощь, не более того…

    ТВОРИТЕ ДОБРО, ДЕРЗАЙТЕ, ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ ДЕТЕЙ, ДАВАЙТЕ ЦЕЛЕУКАЗАНИЕ И БУДУЩЕЕ — ВАШЕМУ РЕБЕНКУ, ВОСПИТЫВАЙТЕ НАСТОЯЩЕГО ГРАЖДАНИНА НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ!

    Скромный адвокат Упоров Игорь Николаевич, г. Екатеринбург.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*