Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Аттестация сотрудников полиции: сокращении в МВД продолжаются.

Здравствуйте .

Такая ситуация.

В сентябре начальник «подсунул » документы и сказал подписать , это было уведомление о предстоящей аттестации и характеристика.

Я подписала и написала что не согласна, была аттестация , где меня втоптали в грязь …

Я начала реветь сразу же с начала оглашения характеристики моим начальником , потом начальник овд задавал вопросы которые я считаю не связаны с моими должностными обязанностями ( вопросы были такие — 2 пункт гимна Росси , порядок расположения цветов флага, руководство МВД и т.д.), я ответила на два вопроса …

Другой начальник вспомнил что я училась, вместо 5 лет 8 лет , что я получала за этот период зарплату незаслуженно, другой начальник поддержал — да точно за средства МВД.

Дальше , другой начальник когда было предложено проголосовать за или против, сказал — я не знаю, а можно я воздержусь, или нет, хи хи , или воздержусь , я не знаю…

Я в шоке , это не аттестация а просто унижение какое то.

Начальник даже спросил интимный вопрос ( это он так обозначил ) вы замужем , я говорю нет, живу одна воспитываю ребенка до 14 лет.

Вопрос : это вообще как расценивать? В какой день меня должны ознакомить с результатом? В какой срок имею право обжаловать? Если я воспитываю ребенка одна в возрасте до 14 лет, дает ли мне это хоть какую то гарантию что не уволят?

Я считаю что пострадала моя честь и достоинство, что с этим то делать?

Могу ли я требовать предложить мне другую вакантную должность так как на этой должности я сама не могу продолжать службу?

В общем какие + и — я имею в сложившейся ситуации?

One comment

  1. УСКА

    Добрый день.
    Изучите внимательно приказ МВД РФ от 14 марта 2012 г. N 170 «О порядке проведения аттестации сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации»:
    20. Кадровое подразделение:
    20.1. В течение тридцати дней со дня утверждения Плана проведения аттестации знакомит с ним под роспись аттестуемых в плановый период сотрудников и их непосредственных руководителей (начальников) в части, касающейся указанных сотрудников и руководителей.
    20.2. В течение пяти рабочих дней со дня принятия решения о проведении внеочередной аттестации знакомит под расписку аттестуемых сотрудников с указанным решением.
    23. При подготовке мотивированного отзыва непосредственный руководитель (начальник) обязан провести с аттестуемым сотрудником индивидуальную беседу: разъяснить основания и порядок проведения аттестации, ответственность сотрудника за неявку на аттестацию.
    27. Секретарь аттестационной комиссии не менее чем за один рабочий день до проведения аттестации знакомит аттестуемого сотрудника под расписку с мотивированным отзывом, а также с датой и местом проведения заседания аттестационной комиссии.
    36. Члены аттестационной комиссии вправе задавать аттестуемому сотруднику, а также его непосредственному руководителю (начальнику) вопросы, связанные со служебной деятельностью аттестуемого сотрудника.
    47. Протокол заседания аттестационной комиссии и аттестационный лист в двухдневный срок передаются секретарем аттестационной комиссии в соответствующее кадровое подразделение для ознакомления сотрудника с аттестационным листом и представления Министру внутренних дел Российской Федерации, заместителю Министра внутренних дел Российской Федерации, начальнику подразделения центрального аппарата МВД России, руководителю (начальнику) территориального органа, организации и подразделения МВД России, структурного подразделения.
    48. Кадровое подразделение в течение трех рабочих дней со дня заседания аттестационной комиссии знакомит сотрудника под расписку с аттестационным листом и представляет (направляет) аттестационный лист Министру внутренних дел Российской Федерации, заместителю Министра внутренних дел Российской Федерации, начальнику подразделения центрального аппарата МВД России, руководителю (начальнику) территориального органа, организации и подразделения МВД России, структурного подразделения.
    50. Сотрудник вправе обжаловать рекомендации аттестационной комиссии в соответствии со статьей 72 Федерального закона «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
    Таким образом, обжаловать проведенную аттестацию можно либо вышестоящему руководству, либо в суд в течение 3 месяцев с момента нарушения прав или в течение 3 месяцем с того момента когда узнала, что её права нарушены.
    Согласно Трудового кодекса, руководитель не может по своей инициативе уволить мать одиночку, которая воспитывает ребёнка до 14 лет, но здесь будет увольнение (если оно состоится, конечно) будет, не в связи с не прохождением аттестации.
    Просить перевод можно, согласно ст.30 закона «О полиции» например: по личным обстоятельствам.
    Если сотрудник считает, что при проведении аттестации — пострадали его честь и достоинство, то может за защитой своих прав, обратиться в суд.
    При этом нужно иметь ввиду, какие такие сведения комиссия могла распространить которые бы порочили честь и достоинство и которые бы не соответствовали действительности?

    С уважением, помощник адвоката Павел Попов УСКА.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*