Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Прокурорский подал представление на приговор по ч. 2 ст. 228 УК РФ на ссылку — отягчающие обстоятельства, службы ранее подсудимым в ОВД. Обжаловать ли в апелляции?

Прошу дать комментарий, при разбирательстве в суде — прокурор, изучив приговор , подал представление на то, что судья учел дважды отягчающие обстоятельства, то что подсудимый — бывший сотрудник полиции.

Дословно » обстоятельством, отягчающим наказание, признается совершение умышленного преступления сотрудником (63 УК)» и следом — «суд считает необходимым назначить наказание в виде реального срока  без применения ст. 73 УК, поскольку на сотрудника полиции возложена исключительная по своему объему и характеру ответственность…, оснований для применения ст. 64 УК суд не находит».

На что можно рассчитывать в данном случае при рассмотрении судебной коллегией?

Не будет ли увеличение срока, если прокурор подал представление только на это обстоятельство?

Подавать ли свою жалобу с акцентом на суровость приговора (молод, болен, содействовал, раскаивается)?

Буду благодарна за ответ…

One comment

  1. УСКА

    Добрый день.
    Полагаю что апелляция может изменить приговор, снизив срок.
    Вы в силу того, что брали особый порядок и признали вину, обоснованно можете обжаловать по СУРОВОСТИ наказания, установленного приговором по ч. 2 ст. 228 УК РФ.
    Учитывая вашу обоснованную позицию и позицию прокурора, который тоже обжалует приговор, не исключено что апелляция изменит приговор в сторону смягчения наказания.

    С уважением, адвокат Упоров И.Н., президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*