Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

ч.3 Обращение с жалобой на бездействие сотрудника ССП Чкаловского районного отдела ССП в прокуратуру.

IMG_5349И снова, борьба с отдельными бездельниками в погонах, числящихся судебными приставами в Чкаловском районе славного города Екатеринбурга, ранее озвученными в нашей статье по http://www.demo999.na4u.ru/?page_id=8590

Адвокаты работающие по делу обратились с жалобой в прокуратуру:

 

  Прокурору Чкаловского района города Екатеринбурга
В.В. Московских
620142, г. Екатеринбург, ул. Шварца, 14-б
 
Заявитель:
С.
Представители заявителя:
адвокат Войтукевич Юлия Александровна, на основании доверенности
адвокат Упоров Игорь Николаевич, на основании доверенности
Адрес для корреспонденции:
Урало-Сибирская коллегия адвокатов Свердловской области
620026, г. Екатеринбург, ул. Тверитина 34, секция 9

 

ЖАЛОБА

на незаконные действия (бездействия) судебного пристава-исполнителя

В мае 2014г. судебным приставом – исполнителем Чкаловского районного отдела ССП г. Екатеринбурга Шабановой П.Н. было возбуждено исполнительное производство по исполнительному листу № ______ по заявлению взыскателя: С. в отношении должника Н., предмет: взыскание задолженности в размере ________ рублей.

Согласно ст. 36 Федерального закона № 229-ФЗ от 02.10.2007 г. «Об исполнительном производстве» содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства.

Представителем взыскателя приставу в мае 2014 года при подаче заявления о возбуждении исполнительного производства была предоставлена информация о том, что должник Н. является владельцем акций ЗАО «С» и была предоставлена выписка из реестра по данным акциям, однако никаких действий в отношении ценных бумаг совершено не было. В ходе личной беседы пристав сообщила, что обращением взыскания на ценные бумаги никогда не сталкивалась и процедуры не знает.

Исполнительное производство было передано приставу Ветошкиной Е.Ю., которая полмесяца знакомилась с материалами исполнительного производства, затем в личной беседе также сообщила, что не знает в каком порядке должно обращаться взыскание на ценные бумаги.

Исполнительное производство было передано приставу Шакировой О.В. После многочисленных визитов на прием, приставом было вынесено постановление о наложении ареста на ценные бумаги, которое приставом было в дальнейшем утеряно.

Таким образом, по состоянию на дату подачи настоящей жалобы решение Чкаловского районного суда города Екатеринбурга по делу № ____ от 08.08.2013 г. не исполнено.

До настоящего времени в нарушение положений ст.ст. 36, 64, 105 Федерального закона № 229-ФЗ от 02.10.2007 г. «Об исполнительном производстве», судебными приставами-исполнителями Чкаловского ССП, и в частности приставом Шакировой О.В., не совершено никаких мер, направленных на принудительное исполнение требований, указанных в исполнительном документе – временные ограничения на выезд за границу должнику не вынесены, предупреждение о привлечении к уголовной ответственности за уклонение от исполнения решения суда не вынесено, административный протокол по ст. 17.15 КоАП РФ за нарушение не составлен, рапорт в соответствии со ст. 143 УПК РФ руководству не подан, что существенно нарушает права взыскателя.

Таким образом, почти за 6 (шесть) месяцев ни одним из вышеперечисленных сотрудников Чкаловского районного ОСП и судебным приставом-исполнителем Шакировой О.В. не предприняты надлежащие меры для исполнения судебного решения. Полагаю, что и руководителем Чкаловского районного отдела ССП г. Екатеринбурга, не осуществляется должным образом контроль за действиями сотрудников отдела ССП.

Согласно ст. 19 Федерального закона №118-ФЗ «О судебных приставах» бездействием судебного пристава-исполнителя интересам Старкова А.С. как взыскателя причинен материальный вред и моральный ущерб, который подлежит возмещению в порядке, предусмотренном гражданским законодательством Российской Федерации.

Учитывая вышеизложенное, считаю, что должностными лицами Чкаловского отдела ССП г. Екатеринбурга, в частности, приставом-исполнителем Шакировой О.В. были грубо нарушены требования ФЗ «Об исполнительном производстве».

На основании вышеизложенного, а также, руководствуясь ст. 10 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» № 2202-1 от 17.01.92 г.,

ПРОШУ:

  1. Провести проверку действий сотрудников Отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Чкаловскому району города Екатеринбурга: судебного пристава-исполнителя Шакировой О.В. и ее руководства по исполнению решения Чкаловского районного суда города Екатеринбурга по делу № _______ от 08.08.2013 г., и дать им надлежащую правовую оценку;
  2. Сообщить о принятых мерах реагирования заявителю и представителям заявителя по вышеуказанным адресам и телефонам.

Приложение:

  1. Копия доверенности на Войтукевич Ю.А., заверенная надлежащим способом на одном листе.

 14 октября 2014г.                                                             представитель по доверенности                    Войтукевич Ю.А.

One comment

  1. УСКА

    Борьба с бездействием судебных приставов продолжается.
    Благодаря жалобам в вышестоящие организации, контрольные и надзорные органы, адвокатам УСКА удалось заставить наконец то работать судебных приставов Чкаловского района и через 6 месяцев мытарств, дело наконец то сдвинулось с мёртвой точки.
    Рекомендую всем желающим взять форму жалобы и обращаться в прокуратуру, если вам бюрократы из ССП чинят препятствия, не работают и не хотят исполнять ЗАКОН!

    С уважением, адвокат Упоров И.Н., президент УСКА.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*