Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up
Комментарии адвоката Упорова И.Н. газете ВЕДОМОСТИ УРАЛА: как "отжать" миллион у "бывшего"?!

Комментарии адвоката Упорова И.Н. газете ВЕДОМОСТИ УРАЛА: как "отжать" миллион у "бывшего"?!

VedomostiДобрый день, уважаемый читатель.

Газета ВЕДОМОСТИ УРАЛА опубликовала статью “Как заработать миллион, или Пособие по «разводу» бывших мужей”.

Речь идёт о том, как благодаря “интересным” и весьма скоротечным судебным решениям бывшей супруги, гражданина лишили квартиры и денежных средств на сумму около миллиона рублей.

0008Адвокат Упоров И.Н. дал следующие комментарии:

“На мой взгляд, – проконсультировал нас Игорь Николаевич, – эти проблемы легче предотвратить, чем решать в судебном порядке, обращаться к юристам, адвокатам, расстраиваться и переживать по этому поводу.

Не поддавайтесь чувствам, эмоциям, старайтесь зрело и ответственно подходить к решению сложного вопроса, связанного с вашим имуществом.

Предположим, девушка и молодой человек решили создать семью. По общему правилу, российским законодательством устанавливается так называемый законный режим имущества супругов, в соответствии с которым всё то имущество, которое нажито в период брака, является совместным и при разводе делится примерно пополам.

Как правило, при разделе имущества у бывших супругов возникают обоюдные претензии, появляются поводы обвинять друг друга в разных грехах, которые, возможно, они даже не совершали.

Во избежание таких ситуаций я рекомендую этим людям заключить между собой брачный договор или контракт, благодаря которому будет определен договорный режим владения, пользования и распоряжения имуществом.

Полагаю, что при заключении брачного договора каждый из супругов выигрывает.

Он может быть заключен как до государственной регистрации заключения брака, так и в любое время в период супружества. Договор подлежит нотариальному удостоверению.

В этом случае доли супругов в имуществе, приобретенном в период брака, не являются равными и определяется в соответствии с тем соглашением, которого супруги достигли между собой”.

С уважением, стажёр адвоката Павел Попов, Урало-Сибирская коллегия адвокатов.

Один комментарий

  1. УСКА

    Весьма интересная ситуация, конечно.
    Судья выносит скоропалительные решения, определяет судьбу людей и фактически не отвечает за них, так как “нет судебных решений в отношении его и вина его определяется, если только вступившим в законную силу приговором суда не будет установлена виновность судьи в преступном злоупотреблении…”
    Гражданин же страдает из-за таких “правосудных” решений.
    ЗАРАНЕЕ решайте вопросы, связанные с имуществом в браке.
    Будьте внимательны и осторожны!

    С уважением, адвокат Упоров И.Н., президент УСКА.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*