Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Адвокат Упоров: Одним генералом больше не стало.

UporovЖурналисты замечательного журнала Бизнес и Жизнь проинтервьюировали адвоката Упорова Игоря Николаевича, президента Урало-Сибирской коллегии адвокатов.

В результате в рубрике СКОРОСТЬ ЖИЗНИ родилась статья: Одним генералом больше не стало.

Игорь Упоров
президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов

1800 – за столько километров от Екатеринбурга я родился. Дело было в селе Канищево Тамбовской области. Сейчас модно рассказывать о своих дворянских корнях, княжеской крови и так далее, а я всегда говорю: «Мой прадед был крестьянином, и я этим горжусь».

48 лет – ни одной сигареты и ни капли спиртного. На примере многих офицерских семей я видел, к чему это приводит: заступил на должность – надо отпраздновать, звездочку получил – надо обмыть, в отпуск пошел – снова гуляния, пришел с отпуска – можно повторить. Даже свои полковничьи звезды я обмывал не в водке, а в минералке.

3 – столько звезд на погонах полковника. У меня была возможность получить звание генерала, но меня вызвал к себе руководитель и сказал: «У тебя ведь папа полковник?» – «Да» – «Понимаешь, Игорь Николаевич, сын полковника не может стать генералом». Подумав основательно, через две недели я написал рапорт.

25 – столько лет прошло с тех пор, как я провел свое первое дело в качестве юриста. Все детали помню, как будто это было вчера: как принес на суд детскую машинку, чтобы воспроизвести события ДТП, как делали выездное заседание на месте происшествия и как оппонент после моей победы заявил: «Да это же не правда!», а я гордо показал ему только что полученный документ: «Прав тот, у кого решение суда на руках».

8 тысяч долларов отдал я за свой первый компьютер. Я обожаю собирать и систематизировать разного рода информацию, по самым важным датам стараюсь делать пометки.

2000 – когда количество судов, в которых я участвовал, перевалило за две тысячи, я перестал вести такую статистику.

3 диплома о высшем образовании. Первый я получил, когда окончил институт МЧС, второй – институт МВД, третий – УрАГС. И я до сих пор учусь и это мне нравится!

1: если человек меня разочаровал, из своей жизни я его вычеркиваю. Какое-то время я давал и второй, и третий шанс, но потом пришел к выводу: люди не меняются, поэтому, чтобы разобраться, кто есть кто, достаточно одной попытки.

30 раз я был за границей, но с уверенностью могу сказать, что никогда не буду жить нигде, кроме России – мне там неинтересно. Без всякого ура-патриотизма: мы живем в великой стране и у нас здесь огромные возможности.

150 или чуть больше – столько магнитиков, как память о путешествиях, я привез из разных уголков мира.

2 автомашины. По настроению, в хороший день выезжаю на белой машине, в плохой – на чёрной.

12 лет я пользуюсь одним телефонным номером, никогда его не менял. Он появился у меня в тот же день, когда «Мегафон» зашел в Свердловскую область. Номера еще не продавали, но через друга я свой все же получил. С тех пор трубку никогда не отключаю.

24: субъекта России, где судился и оказывал юридическую помощь.

7 лет я активно занимаюсь спортом, и это для меня лучший отдых. В 2007-м я понял: пришла пора определяться – либо ты ведешь активный образ жизни, либо останавливаешься и умираешь. Занимаюсь социальными танцами: бачата, сальса, зук. Нравится плавать: теперь проплыть 4 километра – для меня норма.

3 – я кофеман, кофемашины стоят у меня везде: дома, на работе, на даче. Но жена, заботясь о моем здоровье, ограничила меня тремя капучино в день.

20 лет мы с женой вместе.

14 лет. Я заработал свои первые деньги.

1 или 2 – столько Новых годов за все время, что работаю, я встретил дома.

23 – в органах внутренних дел я прослужил именно столько лет.

300 – за время службы в милиции я видел много смертей. Потрясла гибель моего близкого друга – орден Мужества получала за него, беременная супруга. Память о нём бережно храню в своем сердце.

(полная версия ответов Упорова Игоря Николаевича).

One comment

  1. УСКА

    Благодарю журналиста, замечательного человека и очень красивую девушку Борисевич Полину за умные и интересные вопросы по жизни скромного уральского адвоката!
    Ценю, уважаю, готов сотрудничать с деловым изданием дальше.

    С уважением, адвокат Упоров И.Н., президент УСКА.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*