Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Правомерен ли вынесенный приговор по ч. 1 ст. 116 УК РФ?

Добрый день.
Прошу проанализировать ситуацию из приговора.
Суд установил:
26.06.2012г. около 16ч… нанес один удар рукой в правое плечо… потерпевшей были причинены физическая боль и телесные повреждения в виде кровоподтёка в средней трети по наружной поверхности правого плеча (1), который, согласно заключению СМЭ №____ от 18.01.2013г., не причинил вреда здоровью, который мог образоваться от однократного воздействия (удара) тупого твёрдого предмета, не более чем за одни сутки до момента освидетельствования, 27.06.2012г., что подтверждается цветом кровоподтёка ( багрово-синюшный) .
Таким образом, суд находит вину В.Г. в причинении телесных повреждении А. доказанны, а его действия квалифицирует  по ч.1 ст. 116 УК РФ, как совершение насильственных действий причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ.
Приговорил: В.Г. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 116 УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 7000( семи тысяч) рублей в доход государства.
Правомерно это?

One comment

  1. УСКА

    Добрый день, Владимир.
    Правомерность того или иного приговора определяет суд вышестоящей инстанции, в случае обжалования его.
    У вас было 10 суток с момента вынесения приговора, в случае несогласия с ним обратиться с апелляционной жалобой на несправедливый, по вашему мнению приговор вынесенный в вашем отношении.
    Если вы этого не сделали, то бессмысленно обсуждать законность вынесенного и засиленного (вступившего в законную силу) приговора.
    Ведь после драки, кулаками — не машут!
    Верно?!

    С уважением,
    адвокат Упоров Игорь Николаевич, президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*