Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Получение статуса адвоката в Адвокатской палате Свердловской области.

Здравствуйте !

Сколько стоит экзамен для соискателя статуса адвоката, взнос в случае поступления?

One comment

  1. УСКА

    Добрый день, Алена, допуск к экзамену для соискателя на приобретение статуса адвоката в Свердловской области бесплатный, необходимо соответствовать требованиям, установленным ст. 9 Федерального закона от 31.05.2002 N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»: статус адвоката в Российской Федерации вправе приобрести лицо, которое имеет высшее юридическое образование, полученное по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе, либо ученую степень по юридической специальности. Указанное лицо также должно иметь стаж работы по юридической специальности не менее двух лет либо пройти стажировку в адвокатском образовании в сроки, установленные настоящим Федеральным законом.
    Не вправе претендовать на приобретение статуса адвоката и осуществление адвокатской деятельности лица:
    1) признанные недееспособными или ограниченно дееспособными в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
    2) имеющие непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления.
    Лицо, отвечающее указанным требованиям закона вправе обратиться в квалификационную комиссию адвокатской палаты субъекта Российской Федерации с заявлением о присвоении ему статуса адвоката.
    Претендент помимо заявления представляет в квалификационную комиссию копию документа, удостоверяющего его личность, анкету, содержащую биографические сведения, копию трудовой книжки или иной документ, подтверждающий стаж работы по юридической специальности, копию документа, подтверждающего высшее юридическое образование либо наличие ученой степени по юридической специальности, а также другие документы в случаях, предусмотренных законодательством об адвокатской деятельности и адвокатуре.
    Квалификационная комиссия при необходимости организует в течение двух месяцев проверку достоверности документов и сведений, представленных претендентом. После завершения проверки квалификационная комиссия принимает решение о допуске претендента к квалификационному экзамену.
    В случае успешной сдачи претендентом квалификационного экзамена, он оплачивает вступительный взнос в Адвокатскую Палату Свердловской области.
    Рекомендуем сумму и условия внесения взноса, уточнить непосредственно в АПСО.

    С уважением, адвокат Войтукевич Ю.А., Урало-Сибирская коллегия адвокатов.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*