Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Выплата выходного пособия сотруднику полиции, попавшему под реорганизацию с изменением оклада.

Добрый день!

Я до июля 2012 года занимал должность заместитель командира батальона с окладом по должности 27 000 рублей.

В связи с реорганизацией штатов был назначен на должность заместителя командира роты с сохранением установленного ранее должностного оклада (27 000 рублей).

В апреле 2014 года уволился из ОВД на пенсию по выслуге лет, однако бухгалтерия выплатила единовременное пособие исходя из оклада заместителя командира роты (26 000 рублей), а не получаемого мной оклада до момента увольнения (27 000 рублей).

Подскажите пожалуйста, разве это правомерно?

One comment

  1. УСКА

    Добрый день.
    В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Трудовым кодексом РФ, а также Положением о службе в органах внутренних дел, закона «О полиции» — основанием для прекращения службы в органах внутренних дел может служить увольнение, прекращение гражданства, признание безвестно отсутствующим и смерть сотрудника органов внутренних дел.
    Сотрудникам органов внутренних дел, увольняемым со службы с правом на пенсию, выплачивается единовременное пособие, а при увольнении без права на пенсию — выходное пособие в размерах, определяемых Правительством Российской Федерации.
    За сотрудниками, уволенными из органов внутренних дел с правом на пенсию и имеющими выслугу 20 лет и более (в том числе и в льготном исчислении), за женой (мужем) и за проживающими совместно с ними несовершеннолетними детьми сохраняется право на:
    обеспечение медицинской помощью в медицинских учреждениях системы Министерства внутренних дел Российской Федерации;
    за определенную плату на санаторно-курортное лечение в санаториях, организованный отдых в домах отдыха, пансионатах и на туристических базах системы Министерства внутренних дел Российской Федерации. При этом указанным сотрудникам ежегодно выплачивается денежная компенсация в размере средней стоимости путевки, а членам семей — в размере 25 процентов средней стоимости путевки независимо от того, приобретена путевка или нет.
    В указанной Вами ситуации необходимо обратиться в бухгалтерию подразделения с соответствующим заявлением и документами, подтверждающими факт перевода Вас на иную должность с сохранением оклада.
    Если ваш вопрос не разрешится, то Вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании недополученного денежного пособия.
    Более подробный ответ можно будет предоставить Вам после ознакомления с имеющимися документами по данной ситуации.

    С уважением,
    адвокат Панасенко С.В., Урало-Сибирская коллегия адвокатов.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*