Есть ли право у сотрудника полиции работать в такси?

Добрый день.

Может ли действующий сотрудник полиции работать в такси?

Чем ему это грозит в случае, если он там работает?

3 комментария к “Есть ли право у сотрудника полиции работать в такси?”

  1. Здравствуйте, Ольга.
    На сотрудника полиции распространяются ограничения, запреты и обязанности, установленные Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ “О противодействии коррупции” и статьями 17, 18 и 20 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ “О государственной гражданской службе Российской Федерации”, а также п. 4 ФЗ от 30.11.2011 № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации», в которых говорится, что работа сотрудников органов внутренних дел по совместительству не допускается, за исключением педагогической, научной и иной творческой деятельности, которая не приводит к возникновению конфликта интересов и не влечет за собой ухудшение выполнения сотрудником обязанностей по замещаемой должности в органах внутренних дел.
    Об осуществлении такой деятельности сотрудник обязан уведомить непосредственного руководителя (начальника).
    Несоблюдение сотрудником ограничений и запретов, установленных законодательством Российской Федерации, является грубым нарушением служебной дисциплины сотрудником органов внутренних дел (Статья 49 Федерального закона № 342-ФЗ)
    Увольнение со службы в органах внутренних дел, в случае нарушения сотрудником органов внутренних дел служебной дисциплины, является одним из видов дисциплинарных взысканий, налагаемых на сотрудника по результатам проведения служебной проверки либо без проведения таковой, в установленные законом сроки.
    В случае, если сотрудник полиции совмещает работу в такси неофициально, без оформления трудовых отношений и внесения записи в трудовую книжку или заключения договора подряда, он самостоятельно несет весь риск негативных последствий от такого совмещения.

    С уважением,
    адвокат Урало-Сибирской коллегии адвокатов И.А. Иголкина.

  2. Скажите пожалуйста, а если работа в такси осуществляется уже после написания рапорта на отгулы (тоесть на “переработку”) с последующим увольненим из органов внутренних дел, но в этих самых отгулах и отпуске сотрудник полиции ещё не уволен полностью. Возможно ли в таком случае работать в такси?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *