Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Легко ли получить компенсацию за поврежденный авто от весенних ям на дороге?

Журналисты Аргументы и Факты в своей статье «Как добиться компенсации за поврежденный автомобиль от ям на дорогах?» написали краткий алгоритм получения денежных компенсаций автолюбителям, пострадавших в ДТП из за ям на дорожном покрытии.

Адвокат Упоров И.Н., уверен что не всё так просто как описано в статье и прокомментировал радужные (и не очень радужные) перспективы и проблемы взыскания при ДТП из за ненадлежащего содержания дорог дорожными ремонтно-строительными компаниями.

Президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов Игорь Николаевич Упоров прокомментировал статью и считает:

«Все так просто? К моему большому сожалению — нет.

25 летний юридический опыт показывает, что самая большая проблема в защите интересов людей — неэффективность российской судебной системы.

Зафиксировав в ГИБДД произошедшую аварию, собрав пакет документов по ДТП связанным с ненадлежащим качеством дорог, человек обращается в суд.

Первая проблема — найти ОТВЕТЧИКА, то есть компанию которая обслуживает и несет ответственность за надлежащее состояние дорожного покрытия. Зачастую, это очень проблематично, так как НИКТО не хочет отвечать.

Вторая проблема — затяжка в судебных разбирательствах. Ни о месячном, ни о двухмесячном сроке речи даже не идет! Чаще всего — полгода/год беготни в поисках ответчика, обращений в суд, возврата судом искового, проведение экспертиз пострадавшего автотранспорта и пострадавших людей, экспертиза дорожного покрытия, деньги на адвокатов (а без них человек реально, не может свернуть государственный механизм в свою сторону) — ОТБИВАЮТ какое-либо желание заниматься ЭТИМ. Не все граждане России  готовы тратить время и деньги на восстановление СПРАВЕДЛИВОСТИ и получений компенсаций.

Третья проблема — бестолковость судебных решений. Получив скажем, 25 000 рублей материальной компенсации (за колесо и погнутый диск), суд вместо 100 000 — 200 000 рублей морального вреда с виновного предприятия, взыскивает смехотворные 2 000 рублей за моральный ущерб. Расходы на адвоката, который работал по делу взыскивают частично и вместо 100 000 реально потраченных денег на представительство, взыскивают скажем 50 000 рублей.

И после этого наши граждане РАЗОЧАРОВЫВАЮТСЯ в судебной системе, не верят конечно же государственным органам.

И правильно делают, конечно же!».

One comment

  1. УСКА

    Уважаемые читатели!
    Чтобы что то получить в России, а в нашем случае — от дорожников, нужно МНОГОЕ сделать и просчитать.
    Учитывая, что полицейская проверка, проведение экспертиз и последующие судебные разбирательства проходят неспешно, в течении 6-12 месяцев с момента аварии — возможна победа.
    При этом гарантировать работу и правильность принятия судом соответствующих судебных решений, невозможно.
    Для отечественных машин полагаю с учетом невысокой стоимости их, эта тема скорей всего не интересна.
    Для владельцев новых и дорогих иномарок, не имеющих КАСКО (добровольного страхования), тема получения денежных компенсаций от дорожно-строительных организаций актуальна как никогда!
    Умеем эффективно защитить, гарантируем качество своей работы.
    Звоните, приходите.
    Готовы помочь вам!

    С уважением, адвокат Упоров И.Н., президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов Свердловской области.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*