Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Можно ли обжаловать Постановление главы администрации Екатеринбурга об изъятии земли для муниципальных нужд?

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, как может быть обжаловано Постановление главы Администрации города Екатеринбурга от 2013 года об изъятия для муниципальных нужд земельного участка в связи со строительством улицы?

Является ли строительтво улицы муниципальными нуждами? Если учесть, что в 2003 и 2008 году данный участок на Уктусе предоставлялся на правах аренды ЗАО УК «Новый Град» для строительства домов со встроенными нежилыми помещениями и подземными паркингами и предполагался выкуп на договорных основах (о чем имеются результаты прокурорской проверки).

В настоящее время спорный участок находится в частной собственности. Имеется межевое дело и Свидетельство о государственной регистрации права от 2008 года. Тем не менее, в 2013 году издается Постановление об изъятии этого участка под муниципальные нужды.

Как можно получить Вашу консультацию и сколько это будет стоить?

Заранее благодарю.

One comment

  1. УСКА

    Добрый день.
    Самые сложные дела — земельные споры. Крайне сложно разобраться в ситуации, а тем более — защитить и отстоять интересы граждан в борьбе с объединенными силами коммерсантов и администрации нашего славного города.
    Консультация по земельному делу (анализ представленных вами документов, поездки в администрацию и прочее) занимает не менее недели-двух.
    Стоимость данной услуги — 20 000 рублей.
    Обжаловать Постановление главы администрации Екатеринбурга можно в судебном порядке.
    Шансы победы будут понятны после анализа документов.
    Учитывая, трудоемкость работы по защите граждан в такого рода делах (за работу берется группа из 2 адвокатов), срок работы по делу (переписка, подготовка доказательств, хождения по инвесторам и застройщикам, направление иска в суд и судебные заседания) составляет как правило — не менее одного года, то ежемесячное абонентское обслуживание адвокатов (гонорар) составляет 40 000 рублей.

    С уважением,
    адвокат Упоров И.Н., президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*