Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Погорячился и написал заявление об увольнении. Сижу без работы. Что делать?

Доброе время суток!

Обращаюсь к юристам таким образом 1-й раз, поэтому не обессудьте.

У меня сложилась следующая ситуация:

Я почти 2 года официально работал в одной  московской фирме торговым представителем, собирался работать долго в этой компании.

Работа была хоть и сложная, но интересная и перспективная (меня устраивала).

Но тут в начале декабря мой прямой начальник — региональный руководитель сообщает, что меня уволили из фирмы по причине размещения на форуме компании непристойной информации…

Я сначала расценил это как злую шутку, но когда он попросил меня написать расписку за наличные средства клиентов, которые я должен провести до конца месяца, а потом заявление на увольнение по собственному желанию я понял, что всё достаточно серьёзно.

Не стал конфликтовать и сделал всё, что меня просили, надеясь всё-же, что это очень жесткая проверка, а т. к. за собой особых «косяков» не видел и думал, что всё образуется и справедливость восторжествует.

Но прошло уже 1,5 месяца я все-ещё без работы, т.к. у меня нет трудовой книжки на руках (да и не так просто найти подходящую работу в последнее время, мне 41 год).

До директора компании я не могу дозвониться — с ней не соединяют «простых смертных», на неоднократные письма в её адрес с просьбой разобраться по моей ситуации, я так и не получил никакого ответа.

По факту — я перед Новым годом, имея на руках 2-х детей, внезапно остался без работы «выброшенным на улицу», без внятного объяснения причины, финансового расчета и возврата трудовой книжки!

И что мне дальше делать — я не знаю!?

Есть ли у меня по закону какие-либо права в данной ситуации?

One comment

  1. УСКА

    Здравствуйте, Вадим.
    В данной ситуации речь идет об увольнении по собственному желанию, на которое Вас подтолкнул представитель работодателя.
    В соответствии со статьей 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор,
    предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.
    Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. При этом до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление.
    Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
    Также Вам необходимо знать, что по истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу.
    В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
    Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.
    Документами, подтверждающими прекращение действия трудового договора являются приказ об увольнении, подписанный Вами в рамках процедуры ознакомления, а также заполненная трудовая книжка, запись в книги учета движения трудовых книжек о выдаче ее Вам на руки, а также Ваша подпись в расчетной ведомости (факт окончательного расчета).
    Из указанной Вами информации очевидно, что возник конфликт с работодателем, послуживший основанием для прекращения трудового договора.
    Однако до настоящего времени работодателем не были совершены все необходимые действия, направленные на расторжение трудового договора.
    Срок уведомления об увольнении по собственному желанию закончился, вас не уволили и не вручили расчет и трудовую книжку, следовательно, Ваш трудовой договор считается действующим.
    Вам необходимо представить потребовать предоставления работы, предусмотренной трудовым договором. В противном случае необходимо подготовить жалобу на незаконные действия работодателя в прокуратуру, трудовую инспекцию и обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав.
    Адвокаты Урало-Сибирской коллегии адвокатов готовы помочь Вам в подготовке необходимых документов после предварительного ознакомления с теми документами, которые имеются у Вас на руках и подтверждают факт работы у данного работодателя.

    С уважением, адвокат Панасенко С.В.,
    Урало-Сибирская коллегия адвокатов.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*