Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Сдал комнату гражданину Азербайджана. Что то грозит?

Сдал комнату гражданину Азербайджана зарегистрированному в соседнем доме.

Является ли это нарушением по ст. 18.9.3 КоАП РФ.

Каковы последствия для меня?

3 comments

  1. УСКА

    Добрый день, Сергей!
    В КоАп РФ не существует статьи 18.9.3.
    Скорей всего, вы имели в виду пункт 3 статьи 18.9 КоАП РФ:
    3. Предоставление жилого помещения или транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию, —
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати пяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.
    Исходя из Ваших слов, данный гражданин имеет постоянную регистрацию в соседнем доме, следовательно, его проживание на территории России узаконено и регистрировано.
    Если у вас нет оснований полагать, что он находится на территории РФ незаконно, либо не в соответствии с правилами установленного порядка, нарушений в том, что вы сдали ему комнату по Договору найма жилого помещения нет.
    Однако не забывайте, что от полученной прибыли Вам необходимо заплатить установленный налоговым законодательством размер НДФЛ.

    С уважением, адвокат Синицина Ю.И.,
    Урало-Сибирская коллегия адвокатов.

  2. idem5@mail.ru

    Как у вас всё просто. А по закону иностранный гражданин как минимум должен подать сведения о дополнительном имеющимся жилье(при регистрации по основному месту), если он этого не сделал, то это нарушение режима и следовательно 18.9 ч3

  3. УСКА

    Добрый день.
    А почему все просто?
    Применительно к нашей ситуации — все подачи/неподачи информации, это проблемы ЭТОГО гражданина, а никак проблемы — арендодателя!
    Ведь арендодатель на обязан подавать информацию о проживании куда-либо.
    У него, все а порядке!

    С уважением, адвокат Упоров И.Н., президент УСКА.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*