Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

С банковской карты судебные приставы взыскивают все денежные средства. Как быть?

Здравствуйте.

Меня зовут Сергей, мне 35 лет, проживаю я и зарегистрирован в г. Н.

Проблема у меня следующая: около 2-х месяцев не получаю з/плату, причина тому — арест банковской карты.

Удерживают в полном объеме, не понятно почему, хотя должны, даже если уж на то и пошло 50%. В общем прибываю я в конкретном недоумении. Был я и в банке и у судебных приставов, причина ясна и не очень Склоняются на алименты. Исполнительный лист направлен, как мне объяснили на место работы.

Пусть так, но не понятно вновь и то, что счет все еще не разблокирован. С приставами пришлось разругаться, кроме того я узнаю от них, а именно от П. Н.А. ,что до полного погашения, счет не разблокируют. Что 50% удерживания зарплаты уже не в силе. Мужайтесь.

Это как понимать?

А жить и содержать семью из 3-х человек, платить коммунальные, кредиты, а у меня их два, и т.д.

Жена попала под сокращение, в общем финиш.

Отсюда, если я имею на это право, я хотел бы подать в суд с иском, за все эти причиненные мне и моей семье «неудобства» + моральный ущерб. Нервов хоть занимай.

Извините! Мировой судья г. Н. на контакт не идет, я связывался с секретаршей и получил ответ: пишите нам на сайт.

Просто супер!

У нас приема нет…

Это что, какая то своя маленькая страна? Мой случай я знаю не один. Есть знакомые, которые переживают сейчас подобное. Мне нужен простой и доходчивый ответ — как быть? Спасибо!

One comment

  1. Admin

    Добрый день, Сергей.
    Взыскание алиментов по исполнительному документу в вашем случае может происходить несколькими способами:
    Во-первых, путем предъявления исполнительного документа непосредственно руководству организации, в которой вы работаете по трудовому договору, но это возможно только в случае, если периодические платежи, подлежащие удержанию не превышают в сумме 25 тысяч рублей. Данное положение закреплено в ст. 9 ФЗ «Об исполнительном производстве».
    Если бы взыскатель алиментов использовал этот способ, ваш банковский счет никто не арестовывал бы, а каждый месяц из вашей заработной платы определенная индексированная сумма удерживалась и перечислялась бы на расчетный счет, указанный в заявлении, прикладываемом к исполнительному документу взыскателем.
    Однако ваш случай, в силу того, что банковский счет арестован, скорее похож на второй способ взыскания алиментов по исполнительному документу – это предъявление его взыскателем в УФССП.
    На основании данного исполнительного документа возбуждается исполнительное производство, по которому вы числитель должником.
    В соответствии со ст. 24 ФЗ «Об исполнительном производстве» вы, как лицо, участвующее в исполнительном производстве должны быть извещены о мерах принудительного исполнения и об исполнительных действиях, однако, в случаях, если исполнительный документ подлежит немедленному исполнению, а также при наложении ареста на имущество, как в вашем случае, судебный пристав-исполнитель вправе совершать исполнительные действия и применять меры принудительного исполнения без предварительного уведомления об этом лиц, участвующих в исполнительном производстве.
    Вам необходимо обратиться руководителю вашего структурного подразделения УФССП снова, но не с целью ругани, а с письменным заявлением в двух экземплярах, на одном из которых ставится отметка о принятии.
    В заявлении необходимо коротко пояснить ситуацию и просить предоставить информацию о том, возбуждено ли исполнительное производство, если да, то кем и на основании какого исполнительного документа, а также кем, когда и по какой причине заблокирован ваш банковский счет.
    Когда вам эту информацию предоставят, вы узнаете кто взыскатель и какова сумма, подлежащая взысканию.
    До этого момента подавать в суд не имеет смысла, так как вы не обладаете даже основной информацией.
    Касательно размеров алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке, то при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.
    Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
    Законно ли то, что с вас удерживают более 50 % процентов заработной платы не представляется возможным, пока вы не получите минимальную информацию от судебных приставов.

    С уважением,
    Юлия Ильинична Синицина адвокат УСКА.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*