Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Сотруднику МЧС отказывают в возможности досрочно выйти на работу из декретного отпуска.

Я сотрудник МЧС (майор вн.сл.), нахожусь в декретном отпуске, ребенку 4 месяца.

Хочу выйти на работу на неполный рабочий день с сохранением пособия на ребенка до полутора лет в соответствии с ТК РФ.

Мне в этом отказывают,  ссылаясь на внутренние приказы МЧС ( №195 от 2013 года).

Они правы?

5 comments

  1. Admin

    Ирина, добрый день.
    Трудовой кодекс действует для сотрудников органов внутренних дел в той части, которая не урегулирована приказами министерства.
    В соответствии со ст. 256 ТК РФ:
    По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
    По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
    На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
    В п. 119 приказа МЧС от 21.03.2013 г. № 195 сказано, что сотрудникам за время отпуска по беременности и родам, кроме пособия по беременности и родам, производятся иные дополнительные выплаты, право на которые возникло в период этого отпуска.
    Никаких других запретов, касающихся досрочного выхода на работу, в этом приказе не обнаружила.
    Поэтому, если на работе Вам отказывают в просьбе, связанной с досрочным выходом на работу на неполный рабочий день с сохранением пособия на ребенка до полутора лет, необходимо выполнить следующие действия:
    1. Подготовить и направить письменное заявление (обращение) в управление кадров на вашей работе с просьбой ПРЕДОСТАВИТЬ то, на чём вы настаиваете или ОТКАЗАТЬ со ссылкой на соответствующий пункт приказа МЧС № 195 от 21.03.2013 г. «Об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников федеральной противопожарной службы».
    Не исключено, что ваш вопрос благополучно разрешится.;
    2. В случае, отказа — необходимо будет разобраться с ОСНОВАНИЯМИ отказа и проверить их обоснованность.
    Если видна явная ошибка, то как вариант, Вы можете обратиться в суд, чтобы обжаловать незаконный по вашему мнению отказ, который нарушает Ваши права.
    Адвокаты УСКА всегда готовы поддержать в непростой ситуации, помочь в составлении заявлений, исков, защитить ваши интересы в досудебном порядке и суде.

    С уважением,
    адвокат Урало-Сибирской коллегии адвокатов И.А. Иголкина.

  2. Ирина

    Только вот есть неточность- отпуск по беременности и родам у меня уже закончился- он длился 140 дней, а сейчас я в отпуске по уходу за ребенком по достижении ему полутора лет…Значит, выплаты (пособие) не положено?

  3. Admin

    Уважаемая Ирина!
    Спасибо за уточнение.
    Алгоритм действий остается прежним: начните с письменного заявления (обращения) в управление кадров на вашей работе с просьбой ПРЕДОСТАВИТЬ то, на чём вы настаиваете или ОТКАЗАТЬ со ссылкой на соответствующий пункт приказа МЧС № 195 от 21.03.2013 г. «Об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников федеральной противопожарной службы».
    Действующее законодательство: ТК РФ ст. 256, ст. 93; ФЗ № 255-ФЗ от 29.12.2006 г. «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» ст.11.1 п. 2. отвечают на Ваш вопрос следующим образом:
    Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается сотруднице до достижения ребенком возраста полутора лет. В период с полутора до трех лет пособие не платится, но сохраняется место работы и должность.
    Если сотрудница решила выйти из отпуска по уходу за ребенком досрочно, для того, чтобы право получения ежемесячного пособия за ней сохранилось ей лучше устроиться на неполный рабочий день. Заработная плата при этом платится пропорционально отработанному времени.
    Если же сотрудница выходит на работу на полный рабочий день, выплата пособия ей прекращается (в период, когда ребенку не исполнилось еще 1,5 года и сотрудница получает ежемесячное пособие).
    Если же сотрудница решила прервать отпуск по уходу за ребенком, когда ребенку уже исполнилось 1,5 года и выплата ежемесячного пособия по уходу прекращена, то разницы нет, выходить на работу на неполный рабочий день или на полный, получать будете только зарплату.
    ____
    С уважением,
    И.А. Иголкина, адвокат Урало-Сибирской коллегии адвокатов.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*